您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省鼓励支持太阳能发电供热

2017-04-27 11:02  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省政府正在审查的《陕西省气候资源开发利用和保护条例》在第一次征集意见的基础上,再次面向社会各界征求民意,以便合理开发利用和保护气候资源,促进陕西省生态文明建设和经济社会可持续发展。

此次意见稿拟定,鼓励与支持公民、法人和其他组织参与开发利用和保护气候资源。针对太阳光照资源利用,县级以上地方人民政府及其有关部门应当鼓励与支持太阳能发电,太阳能供热、采暖和制冷等太阳能利用项目。

对于特色气候资源利用,意见稿拟定,县级以上地方人民政府应当充分利用当地气候资源条件,鼓励引导市场主体合理开发雨雪冰、花期等物候景观以及避暑气候、疗养气候等气候资源,促进旅游等产业发展。张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区位列全省追赶超越一季度考核29个区第三名

    2017-04-27 09:33阅读

    莲湖区积极探索节日应急响应新机制,率先在北院门风情街试点人流管控和安保服务外包

    2017-04-26 18:47阅读

    教育部专家组到碑林区开展专题调研

    2017-04-26 14:51阅读

    今年陕西省事业单位公开招聘4680名工作人员

    2017-04-25 19:10阅读

    公安临潼分局交警大队开展交通指挥手势训练 提升队伍形象

    2017-04-25 12:21阅读

    周至 县安监局五条措施强化脱贫攻坚

    2017-04-24 18:15阅读

    周至县召开“第一书记”工作会   

    2017-04-24 10:37阅读