您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省高速集团启动2017年“路政宣传月”活动

2017-05-10 11:00  西北信息报  字号:T|T

(记者杨勇王荣社)为大力开展公路路政管理法律法规和政策宣传与解读工作,陕西省高速集团在全系统启动2017年“路政宣传月”活动。

宣传活动时间为5月1日至5月31日。重点宣传:《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《陕西省公路隧道安全保护办法》和《陕西省转变功能干线公路管理办法》,同时以《公路安全保护条例》中公路隧道保护的条款为内容,通过宣传活动的开展,提高社会公众对公路超限运输治理、公路隧道安全保护的意识,在全社会营造违法超限运输车辆治理和公路隧道保护的良好氛围。

省高速集团要求各单位采取四种宣传形式,切实抓好落实工作,抓出成效。一是充分利用现有资源,扎实开展宣传。要在办公区、路政大厅、超限检测站、高速公路服务区、重要桥梁周边及人员密集场所等地,采取悬挂标语、张贴宣传画、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,集中进行宣传。要充分利用高速公路沿线电子显示屏、可变情报板和路政巡查车电子显示屏等设施,开展滚动宣传。二是借助新闻媒体,广泛开展宣传。要充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过电视、广播、报纸、网站、微博、微信等渠道,播放宣传片、宣传口号,及时编发宣传月活动进展信息,进一步扩大宣传的影响力。三是深入贴近社会,全面推进宣传。要积极开展“三走进”(走进校园、走进社区、走进村镇)活动,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,增强社会公众爱护公路、保护桥梁的意识。四是开展专项整治,巩固宣传成果。要以“路政宣传月”活动为依托,加强公路、公路桥梁、公路隧道安全保护,加强车辆违法超限治理工作,保障公路的安全运行;认真贯彻落实省政府《关于加强国省干线公路两侧用地管理意见的通知》,严格执行交通运输部公路沿线“八个无”标准,严肃查处涉路违法行为,切实提高公路服务水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “2017年新城区第二期《名家讲书堂》—— 公务员礼仪培训活动”上午在区委礼堂举行

    2017-05-10 10:14阅读

    未央区司法局检查法律服务所

    2017-05-09 19:01阅读

    长安区韦曲街道南里王村戏曲盛宴精彩连连

    2017-05-09 15:56阅读

    未央区城市管理局积极开展H7N9禽流感防控工作

    2017-05-08 19:43阅读

    西安市临潼区第四届羽毛球赛圆满落幕

    2017-05-08 13:20阅读

    未央 汉城街道三举措做好农业普查主要汇总数据对比分析工作

    2017-05-07 20:49阅读

    国产大飞机C919昨首飞成功 “翅膀”陕西造

    2017-05-06 10:03阅读