您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西大学生科技创业公司“第六镜”的人工智能梦

2017-05-10 11:01  西北信息报  字号:T|T

稚气仍显现在陕西第六镜科技文化有限责任公司的两位创始人刘闯和叶雨桐的脸上,但只要一谈起公司开发出的科技成果,他们立刻显现出超越年龄的成熟。对于自己的人工智能梦,他们有憧憬、有信心,更有为之长期奋斗的热情。

作为西北工业大学自动化学院的同学,两人在2014年本科尚未毕业时就一起组建了公司。回顾起创业的经历,刘闯和叶雨桐首先想起的还是初创阶段的艰辛。

2017年1月,“第六镜”突破了技术瓶颈,其人脸识别技术也取得了国际权威评测体系的认可,达到了国际领先水平。

依靠着这套技术,公司的智慧考勤系统、智能门禁系统、迎宾系统以及人脸监控系统都获得了试点机会,并被应用于河北、四川、陕西等地的现实场景中。

“公司的规模和员工数量在不断扩大,除西安外,在成都、北京也有了研发部门。经营成本的上升给我们带来了更大的压力。”叶雨桐说。

但在压力面前,“第六镜”的两位年轻创业者依然信心满满。叶雨桐告诉记者,“我们的人工智能梦很宏大,现在仅仅刚刚开始。在这样一个鼓励创业,鼓励科技创新的好时代,我们对自己的人工智能梦充满信心。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区物价局召开第五期《问政时刻》曝光问题整改落实会议

    2017-05-10 10:15阅读

    未央区司法局检查法律服务所

    2017-05-09 19:01阅读

    长安区韦曲街道南里王村戏曲盛宴精彩连连

    2017-05-09 15:56阅读

    未央区城市管理局积极开展H7N9禽流感防控工作

    2017-05-08 19:43阅读

    西安市临潼区第四届羽毛球赛圆满落幕

    2017-05-08 13:20阅读

    未央 汉城街道三举措做好农业普查主要汇总数据对比分析工作

    2017-05-07 20:49阅读

    国产大飞机C919昨首飞成功 “翅膀”陕西造

    2017-05-06 10:03阅读