您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省工商局约谈部分涉嫌搭售商业保险的客运企业

2017-05-14 10:04  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

5月11日,省工商局针对群众投诉和媒体报道的部分客运企业线上线下售票涉嫌存在搭售商业保险问题,约谈省内5家客运站负责人,通报企业存在的违法问题,督促企业学习相关法律,提出改进意见。

近期有群众投诉在省内部分客运站购买车票时,客运企业在购票系统平台页面上预设意外保险,并预先勾选购买人身意外伤害保险项目,购票人虽可人为去掉,但因不注意往往会忽视,造成乘客人身意外伤害保险“被购买”。除此之外,在相关客运企业线上、线下购买系统中均存在此类问题。根据群众投诉,省工商局迅速行动,积极指导辖区工商部门迅速调查取证,责令相关客运企业迅速纠正。被约谈企业表示将严格按照工商部门要求,于5月15日前对购票程序进行重新修改,取消保险选项预先设置,由购票人自行选择购买。同时,该局将以本次约谈为契机,在全省范围内对线上、线下购票系统强制购买保险的行为进行专项检查。(记者徐颖 通讯员郑爱民)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读

    扒窃未果恼羞成怒持刀伤人 屡犯不改将被从重处罚

    2017-05-12 22:00阅读

    新城区自强路食品药监所五举措强力规范生鲜肉市场

    2017-05-12 17:12阅读

    新城 区长仵江赴蓝田县普化镇河湾口村检查驻村联户帮扶工作

    2017-05-12 10:18阅读

    碑林区财政局督促加快财政支出进度

    2017-05-11 15:54阅读

    未央 大明宫街道多举措积极推进节能减排工作

    2017-05-10 23:04阅读

    长安区副区长严广运检查小麦病虫害防治情况

    2017-05-10 15:35阅读