您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区物价局观看每日聚焦栏目 在全区范围内开展明码标价专项检查

2017-05-15 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日上午,新城区物价局组织全体干部再次集中观看了昨晚西安电视台播出的《每日聚焦》栏目,立足曝光问题,我局结合自身工作实际,查摆自身问题,并部署开展全区范围内的明码标价专项检查工作,进一步整顿和规范各类市场经营者的明码标价行为。

一是严肃工作纪律,推进效能革命。严格考勤制度,制作《人员外出情况登记簿》,要求外出开会、学习、执法人员提前做好登记,以便抽查时及时了解人员去向。对干部职工工作纪律、办公效率等情况开展不定期检查,每月作出通报。严格执行价格管理和价格执法的办结时限。对年度重点工作及日常工作采用定期和不定期两种方式开展巡查,确保工作的时效性。

二是开展专项检查,加强市场监管。对各经营单位进行集中检查,对不按规定明码标价和利用标价进行价格欺诈等不正当价格行为,要依法从严查处。进一步加强市场价格监管,规范经营行为,促进公开、公平竞争,保护消费者的合法权利。

三是加强宣传教育,注重舆论引导。 在检查过程中,要将宣传、教育和处罚结合起来,达到边检查、边服务、边规范目的。对于屡禁不止的违反明码标价和利用标价进行价格欺诈的行为,情节恶劣、性质严重的典型案件,要坚决通过媒体公开曝光。

四是认真做好96100政务热线工单办理工作。对于咨询类或投诉内容较为单一的问题,当即就给予答复和处理,对于情况紧急的,则第一时间安排人员赶赴现场进行处置。优化办理的各个环节,规范处理程序,把群众的满意度作为工作的标准。

五是畅通举报渠道,强化业务学习。充分发挥12358价格举报电话的作用,保持"12358"投诉举报热线畅通,接到投诉后要第一时间内进行处理并及时回复,合理保护投诉人的利益不受侵犯。同时要耐心解答群众的咨询,加强业务知识的学习和文明礼仪的培养,全面塑造物价工作者的新形象和新面貌。

    全站热点
    阎良 新兴街道:积极推进脱贫攻坚工作

    2017-05-14 22:25阅读

    灞桥区食品药监局开展“食品安全宣传、食品快检进社区”活动

    2017-05-14 11:05阅读

    未央 汉城街道举办“我为汉城出份力·汉城明天更美丽”志愿服务活动

    2017-05-12 19:06阅读

    周至县召开经济体制改革工作专项小组第一次会议

    2017-05-12 15:38阅读

    临潼 市委副秘书长冯涛一行深入穆寨街办门岩村开展脱贫攻坚调研工作

    2017-05-11 19:20阅读

    临潼审计局参加“烟头不落地 临潼更美丽”志愿活动

    2017-05-11 12:21阅读

    临潼 区经贸局组织召开会议 推进“小散乱污”企业专项整治

    2017-05-10 19:20阅读