您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

户县 余下镇采取“三查三评”工作模式确保扶贫对象核查及数据清理准确无误

2017-05-16 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

一查一评是村三委会开展摸底排查,对排查出的名单进行评议。村级组织三委会成员入户对本村村民基本信息进行全面摸排,拟定进入贫困户的范围,召开村群众代表大会,对排查拟定的贫困户进行评议,重点对新增贫困户及拟剔除贫困户进行逐户评议,形成初选贫困户347户,经公示无异议后上报镇政府。

二查二评是镇领导带队开展排查,对排查名单进行评议。由镇各领导带队组成12个镇级核查组,对各村评议公示的名单进村入户进行核查,形成核查结果。将核查结果通报各村进一步听取村三委会意见和建议,对有异议的进行再讨论评议,对确实贫困但情况比较复杂难以认定的上报镇党委会联合评议评审。三查三评是镇党委会对拟定贫困户进行排查和评议。召开镇党委会,由各领导汇报各村核查结果,重点汇报贫困户难以识别和退出难以界定的拟定贫困户。镇党委班子成员对情况复杂难以界定的进行讨论,充分征求各领导的意见和建议,对有异议的进行再讨论评议,最终确定贫困户名单。经镇党委会研究确定新增贫困户42户,2017年精准贫困户326户。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安未央工业园管委会认真学习贯彻王永康书记《打造忠诚担当干净的铁军战士》文章

    2017-05-16 10:48阅读

    未央区食品药监局汉城所党支部三举措推进基层党组织建设

    2017-05-15 18:50阅读

    莲湖 北关街道宫园壹号社区开展5.12防灾减灾宣传活动

    2017-05-15 17:46阅读

    未央 副区长程希文带队赴杭州考察颐高集团总部

    2017-05-15 10:42阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读

    未央 区领导来汉城街道调研政协委员协商民主工作室建设情况

    2017-05-12 19:03阅读

    碑林区城市管理局全力做好H7N9禽流感防控工作

    2017-05-12 11:51阅读