您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

省检察院行政检察处一行 深入雁塔区检察院指导公益诉讼工作

2017-05-16 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,省人民检察院行政检察处、市人民检察院民行处深入雁塔区检察院指导公益诉讼工作。

座谈会上,雁塔区检察院民行部门首先汇报了今年公益诉讼工作的开展情况。随后,参会人员就当前公益诉讼案件的难点问题作了发言,省、市检察院相关负责人分别对案件事实认定及相关法律问题给予了指导,提出了“从事实、法律两个层面梳理横向脉络,理清案件”的解决思路。针对该院今年民行工作下一步的开展,省检察院行政检察处表示,首先,打铁还需自身硬,要加强自身业务素质,多渠道学习专业知识,吃会、吃通、吃透法律;另一方面,借鉴渭南工作经验,建立公诉、侦监、反贪、反渎等业务部门向民行部门提供案件线索的联合协作一体化机制,扩大案件线索来源。该院党组书记、检察长张继锋表示,要力争办出一批高质量、效果好的案件,联系本地实际情况,储备案件线索,全力支持公益诉讼工作,推动公益诉讼试点工作圆满完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区太华路食品药监所全力保障“2017西安草莓音乐节”食品安全

    2017-05-16 17:05阅读

    高陵 多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-16 12:27阅读

    新城区举办咖啡沙龙“创意人才双创谈”座谈会

    2017-05-16 10:12阅读

    莲湖 北关街道龙首东北社区开展“防骗谨记心 平安每一天”活动

    2017-05-15 17:45阅读

    未央 副区长程希文带队赴杭州考察颐高集团总部

    2017-05-15 10:42阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读

    未央 区领导来汉城街道检查基层党组织建设工作

    2017-05-12 19:00阅读