您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

立足“四个过硬” 打造雁塔铁军 在西安追赶超越中当好领头雁

2017-05-16 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

当前的西安,正挺立在服务“一带一路”建设的潮头上,正奔跑在建设国家中心城市的道路上,正站在“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的关键节点上。值此之际,从贯彻落实省第十三次党代会精神出发,王永康书记发表了《打造忠诚担当干净的铁军战士》文章,从家国、为民、历史、英雄、本色五个层面,进一步诠释了共产党人宝贵的政治情怀,进一步明确了西安铁军锻造品格、洁净灵魂的标准和要求,也为全市党员干部凝聚力量、奋力前行指明了方向。雁塔区连续9年蝉联全省经济社会发展“五强区”第一名,打造铁军队伍,为大西安建设多作贡献,义不容辞、责无旁贷。

打造雁塔铁军,理想信念过硬是根本。只有坚定理想信念,才能不断增强政治定力,守护好共产党人的政治灵魂。要加强中国特色社会主义理论特别是习总书记系列重要讲话精神学习,真正做到学而信、学而用、学而行。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续不断地让党员干部受教育、有提高,进一步增强“四个意识”,做到“四个合格”。要通过深入开展中国梦宣传教育,深入推进社会主义核心价值观建设等举措,使党员干部在引导广大群众共同追梦圆梦的过程中,进一步坚定听党话、跟党走的信念,形成干事创业的共同思想基础。

打造雁塔铁军,规矩意识过硬是保障。好干部,是教育培养出来的,也是从严管理出来的。要把纪律和规矩挺在前面,自觉向中央和省、市委基准看齐,始终做到对党忠诚,言行一致,表里如一,一切行动听指挥。要继续高标准从严执行中央八项规定,全面落实一《准则》两《条例》,压实“两个责任”,既抓关键少数又抓全体多数,持之以恒改进作风,使广大干部既勤又廉,既干净又干事。要扎牢监督执纪篱笆,把信任激励同严格监督结合起来,充分运用三项机制,树立“权力就是责任、责任就是担当”意识,在管理监督中培养铁军式干部。

打造雁塔铁军,干事能力过硬是关键。面对新形势新任务新要求,有了过硬本领才能真负责、有作为。要讲责任担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,做到岗责一体、在岗尽责。要讲速度效率,坚持抓落实事不过夜、马上就办、办就办好、办结反馈,坚决做到言必行、行必果,确保市委安排部署在雁塔落地生根。要推动行政效能革命,用五星级标准当好“店小二”,大兴干事文化,绘好民生地图,解决好民生九难,对企业提出的困难有办法,对群众急需的事情有措施,尽最大努力让服务对象满意,在优化“三个环境”上走在前列。

打造雁塔铁军,发展业绩过硬是标尺。空谈误国,实干兴邦。要把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务,努力在全省追赶超越中干出成绩、走在前列。要全面落实市委和王永康书记对雁塔“一个定位、六个示范”的要求,“学习余杭、追赶渝北、超越锦江、当好标兵”,努力实现经济总量领先、发展质量争先、发展模式创先、全面小康率先。要把雁塔放在全市工作的大局中来谋划,以“五张报表”为统领,以“五种情怀”为要求,在“三个革命”、打通断头路、植树增绿、招商引资、脱贫攻坚等重点工作上,跑出加速度、干出新业绩。

追赶超越的征程才刚刚起步。雁塔区将在市委的领导下,以更高的标准、更实的措施、更强的作风,撸起袖子干、甩开膀子干,用实干实绩推动雁塔发展实现新跨越,为大西安建设多作贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省检察院行政检察处一行 深入雁塔区检察院指导公益诉讼工作

    近日,省人民检察院行政检察处、市人民检察院民行处深入雁塔区检察院指导公益诉讼工作。 座谈会上,雁塔区检察院民行部门首先汇报了今年公益诉讼工作的开展情况。随后,参会人员就当前公益诉讼…[阅读]

    雁塔 加倍努力发挥追赶超越典型示范作用

    连日来,我市各区县广大干部,迅速、认真学习领会省委书记娄勤俭在5月8日参加西安代表团讨论时的讲话精神,并表示,将结合各自区县的实际情况,努力发挥引领带动作用,以实际行动和显著业绩,当…[阅读]

    雁塔区检察院 司法救助暖人心

    “谢谢检察官,谢谢你们,这救济款可帮了我们家大忙了。”在雁塔区人民检察院控申接待大厅里,一位身材瘦小的中年妇女紧紧地握着检察官的手,激动地说着…… 事情的缘由还得从2012年说起。 2012…[阅读]

    印象雁塔——雁塔区环卫工人休息室设计大赛征集结束

    由雁塔区城市管理局联合本报共同推出的“印象雁塔——雁塔区环卫工人休息室设计大赛”,自3月17日向社会发出“征集令”后,反响强烈。一个多月时间,共收到多个富有创意的作品。经初步筛选,共…[阅读]

    雁塔区开展“营造书香·雁塔共筑文明家园”读书月暨全民阅读活动

    近日,“营造书香雁塔·共筑文明家园”—2017雁塔区第十一届“雁塔读书月”暨全民阅读活动启动仪式在雁塔美术馆拉开序幕,2017年图书漂流活动同时启航。活动由中共雁塔区委宣传部、雁塔区文明办…[阅读]