您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

立足“四个过硬” 打造雁塔铁军 在西安追赶超越中当好领头雁

2017-05-16 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

当前的西安,正挺立在服务“一带一路”建设的潮头上,正奔跑在建设国家中心城市的道路上,正站在“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的关键节点上。值此之际,从贯彻落实省第十三次党代会精神出发,王永康书记发表了《打造忠诚担当干净的铁军战士》文章,从家国、为民、历史、英雄、本色五个层面,进一步诠释了共产党人宝贵的政治情怀,进一步明确了西安铁军锻造品格、洁净灵魂的标准和要求,也为全市党员干部凝聚力量、奋力前行指明了方向。雁塔区连续9年蝉联全省经济社会发展“五强区”第一名,打造铁军队伍,为大西安建设多作贡献,义不容辞、责无旁贷。

打造雁塔铁军,理想信念过硬是根本。只有坚定理想信念,才能不断增强政治定力,守护好共产党人的政治灵魂。要加强中国特色社会主义理论特别是习总书记系列重要讲话精神学习,真正做到学而信、学而用、学而行。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续不断地让党员干部受教育、有提高,进一步增强“四个意识”,做到“四个合格”。要通过深入开展中国梦宣传教育,深入推进社会主义核心价值观建设等举措,使党员干部在引导广大群众共同追梦圆梦的过程中,进一步坚定听党话、跟党走的信念,形成干事创业的共同思想基础。

打造雁塔铁军,规矩意识过硬是保障。好干部,是教育培养出来的,也是从严管理出来的。要把纪律和规矩挺在前面,自觉向中央和省、市委基准看齐,始终做到对党忠诚,言行一致,表里如一,一切行动听指挥。要继续高标准从严执行中央八项规定,全面落实一《准则》两《条例》,压实“两个责任”,既抓关键少数又抓全体多数,持之以恒改进作风,使广大干部既勤又廉,既干净又干事。要扎牢监督执纪篱笆,把信任激励同严格监督结合起来,充分运用三项机制,树立“权力就是责任、责任就是担当”意识,在管理监督中培养铁军式干部。

打造雁塔铁军,干事能力过硬是关键。面对新形势新任务新要求,有了过硬本领才能真负责、有作为。要讲责任担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,做到岗责一体、在岗尽责。要讲速度效率,坚持抓落实事不过夜、马上就办、办就办好、办结反馈,坚决做到言必行、行必果,确保市委安排部署在雁塔落地生根。要推动行政效能革命,用五星级标准当好“店小二”,大兴干事文化,绘好民生地图,解决好民生九难,对企业提出的困难有办法,对群众急需的事情有措施,尽最大努力让服务对象满意,在优化“三个环境”上走在前列。

打造雁塔铁军,发展业绩过硬是标尺。空谈误国,实干兴邦。要把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务,努力在全省追赶超越中干出成绩、走在前列。要全面落实市委和王永康书记对雁塔“一个定位、六个示范”的要求,“学习余杭、追赶渝北、超越锦江、当好标兵”,努力实现经济总量领先、发展质量争先、发展模式创先、全面小康率先。要把雁塔放在全市工作的大局中来谋划,以“五张报表”为统领,以“五种情怀”为要求,在“三个革命”、打通断头路、植树增绿、招商引资、脱贫攻坚等重点工作上,跑出加速度、干出新业绩。

追赶超越的征程才刚刚起步。雁塔区将在市委的领导下,以更高的标准、更实的措施、更强的作风,撸起袖子干、甩开膀子干,用实干实绩推动雁塔发展实现新跨越,为大西安建设多作贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市食安委办通报表扬临潼区食品药监局创食暗访评查工作

    2017-05-16 17:09阅读

    高陵 多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-16 12:55阅读

    新城区举办咖啡沙龙“创意人才双创谈”座谈会

    2017-05-16 10:31阅读

    莲湖 北关街道龙首东北社区开展走访摸排困难党员送学上门暖人心活动

    2017-05-15 17:45阅读

    市食品药监局副局长丁景玺调研碑林区食品安全监管工作

    2017-05-15 10:07阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:07阅读

    未央 区领导带队来汉城街道检查治污减霾工作

    2017-05-12 19:00阅读