您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2017丝博会6月3日举行 参观者获"秦岭绿卡"低价游陕50家景区

2017-05-17 09:03  陕西传媒网  字号:T|T

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于6月3日至7日举行。昨日(5月16日),记者从丝博会执委会办公室了解到,本届丝博会深度融合会议、展览和旅游,全新打造出了国内首个以森林公园游览为主要特色的会展旅游项目——“秦岭绿卡”,丝博会期间,参展观众均可获赠一张“秦岭绿卡”,持有这张卡可低价游陕西50家景区。

为了使市民获得更好地观展感受,也给各参展代表团、客商营造良好的商务洽谈空间,丝博会执委会经过充分调研论证,决定为期5天的展会将采用“专业观众日”、“市民公众日”参观形式。6月3日至4日两天为“专业观众日”,门票售价50元,并随票赠送“秦岭绿卡”一张。6月5日至7日三天为“市民公众日”,门票售价10元,并随票赠送“秦岭绿卡”一张。

“秦岭绿卡”集生态旅游、休闲养生等功能为一体,在丝博会期间,面向参展观众发行。同时,市民还可通过关注“秦岭绿卡”官方微信公众号(微信号:SilkRoadIE)免费领取“秦岭绿卡”电子卡。“秦岭绿卡”持有者可在太白山、红河谷、少华山、柞水溶洞等34家著名A级森林公园景区,16家红色旅游景区享受免费或者最低折扣旅游,使参展市民能够畅游三秦山水,呼吸到最新鲜空气。

执委会办公室负责人介绍,本届丝博会恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛胜利召开,承载着贯彻落实会议精神、体现会议成果、推进丝绸之路经济带建设、助力陕西追赶超越的重要使命,国际国内关注度高。“秦岭绿卡”的推出,在倡导绿色健康生活理念的同时,更对带动陕西旅游业发展,彰显陕西绿山、清水、蓝天新形象具有积极作用。采用随门票赠送的发放形式,也是为了体现丝博会服务于民、让惠于民的理念。(三秦都市报记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    临潼区马额街办加强高致病性禽流感等重大疫病防控工作

    2017-05-16 18:09阅读

    周至 《气象信息》(2017年第148期)

    2017-05-16 15:18阅读

    莲湖区文明办携手交警莲湖大队对文明引导员进行“车让人”引导培训

    2017-05-16 09:46阅读

    灞桥 贠笑冬主持召开专题会议

    2017-05-15 16:36阅读

    新城区物价局观看每日聚焦栏目 在全区范围内开展明码标价专项检查

    2017-05-15 10:03阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读