您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代收大修基金多次催交仍未入专户 13家单位被通报

2017-05-17 09:06  华商报  字号:T|T

不仅代收大修基金,且经房管部门多次催交至今也未入专户,昨日西安市房管局对13家企业单位进行通报。

西安市房管局相关负责人介绍,这13个代收维修资金单位,必须在6月15日之前将代收业主的住宅专项维修资金全部转入西安市房管局住宅专项维修资金财政监管专户。如逾期不转入,由此所产生的一切法律责任和后果均由代收维修资金单位承担,该局也将采取相应行政措施进行督促。

同步播报

西安查出91家房产“黑中介”

在刚刚结束的西安市房地产经纪机构专项整治检查中,西安市住房保障和房屋管理局共查获91家“黑中介”以及6家非法出租经适房的中介机构(名单详见华商网、华商头条)。

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的备案证明,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。

物业阻挠业委会成立

经查实将信用扣分

昨日,“房管热线周”继续火爆,华商报新闻热线029-88880000接到市民来电242条反映住房问题。

华商报记者根据分类,一一与西安市住房保障和房屋管理局相关处室对接。对于市民反映较多的业委会成立中遭物业阻挠的问题,该局物业办表示,可向区县物业主管部门投诉。

西安市住房保障和房屋管理局物业办相关负责人表示,从2015年起,房管部门就对西安市物业服务企业进行信用信息管理,物业服务企业在资质管理、收费、招投标等过程中出现不良行为,纳入不良行为信息记录。其中,业主的意见和投诉将作为物业信用评级的主要参照对象。

该负责人建议,如果业主掌握物业公司阻挠或干扰业主委员会筹建的相关证据资料,可向辖区物业主管部门提供、投诉(华商报后续将公布各区县物业主管部门联系方式,敬请关注),一经查实将给其信用扣分。信用等级情况是小区物业招投标的一个重要依据。分值过低的企业将被淘汰出物业服务行列。记者 陈思存

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    临潼区马额街办加强高致病性禽流感等重大疫病防控工作

    2017-05-16 18:09阅读

    临潼 食品药监局城东所开展端午节前粽子绿豆糕专项检查

    2017-05-16 15:20阅读

    莲湖区文明办携手交警莲湖大队对文明引导员进行“车让人”引导培训

    2017-05-16 09:46阅读

    灞桥区“七五”普法大讲堂开讲啦!--区国家保密局、区司法局联合举办《保密法》专题讲座

    2017-05-15 16:38阅读

    新城区物价局观看每日聚焦栏目 在全区范围内开展明码标价专项检查

    2017-05-15 10:03阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读