您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6月起儿童苯丙酮尿症治疗费纳入城乡居民医保报销

2017-05-17 09:07  华商报  字号:T|T

从今年6月1日起,我省将儿童苯丙酮尿症(含四氢生物蝶呤缺乏症)的治疗费用纳入城乡居民基本医疗保险报销范围,报销比例为70%,最高限额2万元/年。这是记者5月16日从省卫计委获得的消息。

苯丙酮尿症是一种遗传代谢病,会造成患儿的智力障碍、精神及运动系统发育迟缓等不良后果,患有苯丙酮尿症的孩子必须食用不含或低苯丙氨酸成分的食品及服用专用药品,这笔额外的开支给患儿家庭带来了不小的经济压力。

为减轻患儿家庭经济负担,我省日前发出《关于进一步做好儿童苯丙酮尿症医疗保障工作的通知》,从今年6月1日起将儿童苯丙酮尿症(含四氢生物蝶呤缺乏症)患者纳入城乡居民基本医疗保险对象,并超出周边省份标准地将保障儿童的年龄放宽到18周岁;对苯丙酮尿症治疗性食品、药品及门诊检查费用纳入保障范围,报销比例为70%,最高限额2万元/年,同时指定西北妇女儿童医院为省级苯丙酮尿症确诊和救治机构,要求各地市均要确定一家市级定点救治医疗机构。

参加城乡居民基本医疗保险的苯丙酮尿症患儿家长携带城乡居民基本医疗参保(参合)证、户口本、《苯丙酮尿症诊断证明书》和《陕西省苯丙酮尿症定点救治登记表》到各市、县(区)基本医保经办机构提出门诊特殊疾病治疗申请。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    临潼区马额街办加强高致病性禽流感等重大疫病防控工作

    2017-05-16 18:09阅读

    临潼 食品药监局城东所开展端午节前粽子绿豆糕专项检查

    2017-05-16 15:20阅读

    莲湖区文明办携手交警莲湖大队对文明引导员进行“车让人”引导培训

    2017-05-16 09:46阅读

    灞桥区“七五”普法大讲堂开讲啦!--区国家保密局、区司法局联合举办《保密法》专题讲座

    2017-05-15 16:38阅读

    新城区物价局观看每日聚焦栏目 在全区范围内开展明码标价专项检查

    2017-05-15 10:03阅读

    长安 引镇街道开展“大捡拾、大擦洗、大清扫”活动

    2017-05-13 11:30阅读