您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年陕西高考提前批次文史理工本科分三段录取

2017-05-17 14:01  陕西传媒网  字号:T|T

记者昨日从省招生办了解到,我省今年高考提前录取批次继续执行梯度志愿,近日在公布的高考招生政策中明确规定,高考提前批次文史、理工本科录取分三段进行。

据悉,我省明确参加提前批次录取的文史、理工类院校和专业包括军队院校、国防生、公安院校、免费医学定向生、本硕分流培养、免费师范生以及其他有特殊要求的院校及专业。其中,本科志愿设置分A、B、C三段,投档录取按三段依次进行;参加提前批录取文史、理工类专科院校及专业不分段。

提前批文史、理工类本科A段为军队院校、国防生、公安院校和专业,设2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。提前批文史、理工类本科B段为免费医学定向生。设2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。上述两段投档录取之后,未完成计划公开征集志愿。

提前批次文史、理工类本科C段为除军队院校、国防生、公安院校和专业、免费医学定向生以外的所有其他有特殊要求的院校,设2个院校志愿,每个院校设3个专业志愿。所有提前批次文史、理工类院校的专业志愿后设“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。

提前批次文史、理工类专科包括定向培养直招士官、公安院校专科专业及其他有特殊要求的高职院校专科专业,设3个院校志愿,每所院校设3个专业志愿,设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。

所有艺术类、体育类本、专科院校和专业均参加提前批次录取。艺术类考生可填报2个院校志愿,每所院校1个专业志愿,不设专业调剂表态栏。体育类考生可填报2个院校志愿,每所院校2个专业志愿,同时设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。所有艺术、体育类考生不得兼报提前批次文史或理工类志愿。除提前批次外,艺术、体育类考生在其他批次可以填写兼报志愿,艺术(文)考生可兼报文史类志愿,体育、艺术(理)考生可兼报理工类志愿。文史类、理工类考生不能兼报其他科类志愿。(三秦都市报记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区加快征收进度 确保重点项目顺利推进

    2017-05-17 12:03阅读

    市政协副主席李佐成带队到长安视察红军长征遗址

    2017-05-17 09:30阅读

    周至 县气象局组织开展“2017年政府工作报告知多少”在线答题活动

    2017-05-16 18:16阅读

    未央 文景小学运动会气势恢宏

    2017-05-16 12:02阅读

    渭南中院:46名电信诈骗被告人当庭受审 涉案金额高达900余万

    2017-05-16 00:11阅读

    “一带一路”国际合作高峰论坛在京开幕 与会嘉宾记者谈陕西印象

    2017-05-15 14:01阅读

    阎良 新兴街道:积极推进脱贫攻坚工作

    2017-05-14 22:25阅读