您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道三项措施做好H7N9防控工作

2017-05-17 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

我省发生H7N9禽流感以后,未央湖街道高度重视,迅速反应,采取了多项措施加强防控工作,全力保障公众健康。

一是加强领导,强化责任。未央湖街道把H7N9禽流感防治工作作为当前的一件大事,摆上重要日程,专门召开了党政联席会议,研究部署防控工作。制定完善了防控应急预案,严格责任分工,强化应急准备,确保防控工作有力、有序、有效。要求各村居、辖区各企业要从讲政治、讲大局和维护群众健康与社会稳定的高度,充分认识做好H7N9禽流感防治工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取有效措施,切实把防控工作抓早、抓紧、抓好。

二是加强监测,强化报告。充分估计可能出现的疫情,坚持预防为主的原则,按照反映灵敏、报告及时、处置得当的要求,防患于未然。各村居实行疫情零报告制度,每天按时上报。加强对重点人群的疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。一旦发现疑似病例和H7N9禽流感患者,做到立即控制,就地隔离,规范治疗,防止扩散和蔓延。严禁村居医疗机构留治不明原因肺炎患者。

三是加强宣传,强化管理。强化与社区卫生服务中心的合作,将H7N9型禽流感具体案例和注意事项整理制作成宣传材料,通过宣传单、公告栏、电子显示屏、广播等渠道,向广大群众宣传疾病预防知识,提醒居民群众保持良好个人卫生习惯,提高自我保护能力,最大程度的防控禽流感病毒。同时,加强禽畜市场的管理,强化生禽、生畜在流通环节的安全防控。

    全站热点
    灞桥区洪庆街道安监站深入企业,做好辖区安全检查工作

    2017-05-17 12:39阅读

    碑林 张家村街道全面传达全区“追赶超越”一季度汇报点评会精神

    2017-05-17 09:54阅读

    周至县扎实推进安全生产领域改革 举行镇街安监干部安全检查培训证颁发仪式

    2017-05-16 19:13阅读

    高陵 多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-16 12:27阅读

    未央区食品药监局汉城所党支部三举措推进基层党组织建设

    2017-05-15 18:50阅读

    新城区卫生监督所打击非法行医持续发力

    2017-05-15 16:03阅读

    阎良 新兴街道:积极推进脱贫攻坚工作

    2017-05-14 22:25阅读