您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长上官吉庆前往户县检查涝河渼陂湖项目建设情况

2017-05-18 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日上午,市长上官吉庆前往户县,检查涝河渼陂湖项目建设情况。他强调,要认真落实省党代会确定的“五新”战略任务,坚持高起点规划,高标准建设,高效率推进,努力彰显新形象、助推新发展,打造精品工程,惠及更多百姓。

上官吉庆来到天桥湖项目现场,道路硬化、路灯安装、绿化工作正有序推进。在仔细了解项目规划、施工进度等情况后,上官吉庆强调,要统筹规划,系统推进,充分体现人与自然的和谐,彰显区域风貌,带动经济发展。

在渼陂湖项目现场,上官吉庆详细询问湖区周边景观设计、施工进展等情况,只见湖面波光粼粼,树木郁郁葱葱,建设效果初显。随后,上官吉庆现场召开座谈会,听取相关汇报,协调解决问题。他强调,涝河渼陂湖水系生态修复工程是我省坚持柔性治水理念,重点打造的关中水系三大湖池之一,是我市加快恢复“八水绕长安”盛景的重大水生态治理工程。 要主动对标“五新”战略任务,高起点规划,高标准建设,分类分步实施,全力打造精品工程,惠及更多百姓。

上官吉庆强调,要有序推进天桥湖项目建设,高标准做好环湖道路及景区绿化规划设计工作,增加阶梯式滚水坝,确保涝河桥两岸形成水面景观。要通过设立警示牌、安全宣传教育、巡回检查等措施,做好蓄水前的安全防范工作。要持续抓好渼陂湖项目建设,破除体制机制障碍,厘清职责,明确分工,相互配合,扎实做好征地拆迁、回迁安置、产业发展、基础设施建设等各项工作,确保按照时间节点稳步推进。要坚持系统思维,在规划建设中,将自行车道、公共卫生间等服务设施统筹考虑,增加景区的便民性和舒适性。市级相关部门要大力支持,做好服务保障,确保项目顺利推进,打造水生态治理示范工程,更好地带动户县副中心城市建设,让群众共享发展红利。

市委常委、市委宣传部部长吴键,市政府秘书长焦维发等参加检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市长上官吉庆前往户县检查涝河渼陂湖项目建设情况

    5月16日上午,市长上官吉庆前往户县,检查涝河渼陂湖项目建设情况。他强调,要认真落实省党代会确定的“五新”战略任务,坚持高起点规划,高标准建设,高效率推进,努力彰显新形象、助推新发展…[阅读]

    户县 县统计局采取采取四项措施加强党风廉政建设

    今年以来,户县统计局深入贯彻落实县委、县纪委党风廉政建设总体要求,强化监督执纪问责,加强作风纪律建设,服务追赶超越,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处。 一是加强组织领导,落实党…[阅读]

    市农业综合开发处来户县检查农业综合开发工作

    5月9日上午,市农业综合开发处处长张安平一行人深入户县检查指导2016年度国家第二批中央财政土地治理项目的质量和进度情况。 检查组听取了户县2016年农业综合开发土地治理项目工作汇报,随后对项…[阅读]

    户县 庞光镇积极开展“移风易俗”工作

    庞光镇以弘扬先进文化、传播科学知识为出发点,把抓好移风易俗推进婚丧嫁娶简办、破除封建迷信作为全镇宣传工作的一件大事,摆上重要议事日程,重点部署,积极推进。 一是编印《移风易俗倡议书…[阅读]

    户县 涝店镇开展一次性医用棉签的专项监督检查

    为确保医疗器械产品安全有效,按照《西安市食品药品监督管理局关于开展一次性医用棉签监督检查的通知》(市食药监发〔2017〕93号)要求,涝店镇食监所高度重视及时对市场上一次性医用棉签产品销…[阅读]