您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

市长上官吉庆前往户县检查涝河渼陂湖项目建设情况

2017-05-18 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日上午,市长上官吉庆前往户县,检查涝河渼陂湖项目建设情况。他强调,要认真落实省党代会确定的“五新”战略任务,坚持高起点规划,高标准建设,高效率推进,努力彰显新形象、助推新发展,打造精品工程,惠及更多百姓。

上官吉庆来到天桥湖项目现场,道路硬化、路灯安装、绿化工作正有序推进。在仔细了解项目规划、施工进度等情况后,上官吉庆强调,要统筹规划,系统推进,充分体现人与自然的和谐,彰显区域风貌,带动经济发展。

在渼陂湖项目现场,上官吉庆详细询问湖区周边景观设计、施工进展等情况,只见湖面波光粼粼,树木郁郁葱葱,建设效果初显。随后,上官吉庆现场召开座谈会,听取相关汇报,协调解决问题。他强调,涝河渼陂湖水系生态修复工程是我省坚持柔性治水理念,重点打造的关中水系三大湖池之一,是我市加快恢复“八水绕长安”盛景的重大水生态治理工程。 要主动对标“五新”战略任务,高起点规划,高标准建设,分类分步实施,全力打造精品工程,惠及更多百姓。

上官吉庆强调,要有序推进天桥湖项目建设,高标准做好环湖道路及景区绿化规划设计工作,增加阶梯式滚水坝,确保涝河桥两岸形成水面景观。要通过设立警示牌、安全宣传教育、巡回检查等措施,做好蓄水前的安全防范工作。要持续抓好渼陂湖项目建设,破除体制机制障碍,厘清职责,明确分工,相互配合,扎实做好征地拆迁、回迁安置、产业发展、基础设施建设等各项工作,确保按照时间节点稳步推进。要坚持系统思维,在规划建设中,将自行车道、公共卫生间等服务设施统筹考虑,增加景区的便民性和舒适性。市级相关部门要大力支持,做好服务保障,确保项目顺利推进,打造水生态治理示范工程,更好地带动户县副中心城市建设,让群众共享发展红利。

市委常委、市委宣传部部长吴键,市政府秘书长焦维发等参加检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 中小企业促进局走访调研培育规上企业

    2017-05-18 11:32阅读

    碑林区召开安全生产工作会议

    2017-05-18 09:13阅读

    周至 县规住局及时传达落实西安市第五期“追赶超越”擂台赛会议精神

    2017-05-17 18:38阅读

    临潼 副区长刘春来,区政协副主席丁永光带队检查夜市烧烤油烟治理工作

    2017-05-17 11:08阅读

    阎良 奔跑的红十字救在你身边 急救知识千人学活动走进关山镇卫生院康桥分院

    2017-05-16 18:40阅读

    高陵 多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-16 12:55阅读

    未央区食品药监局汉城所党支部三举措推进基层党组织建设

    2017-05-15 18:16阅读