您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

质监阎良分局开展“健康计量进医院”宣传活动

2017-05-18 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,在“5.20”世界计量日即将来临之际,质监阎良分局组织开展了“健康计量进医院”宣传活动。

活动中,计量管理人员和计量专业技术人员首先对有关医疗计量设备强制检定的法律法规进行了宣传,同时普及了相关医用计量小常识;其次,计量管理人员对六三零医院日常计量管理制度、台账和在用计量器具检定情况进行了执法检查。从检查情况看,该院计量制度健全,计量器具台账详细、完整,诚信计量承诺书对社会进行了公示,在用的计量器具受检率达100%。本次活动现场共发放计量惠民宣传读本200余册,环保手提袋300余个,接待计量咨询11人次,免费检定血压计40余台、人体秤17台。

下一步,质监阎良分局将继续开展医用计量器具执法检查行动,为全区人民群众创造一个安全、放心的就医环境。同时,走进社区为广大居民生活用计量器具开展免费检定服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新认定369名高级职业农民,周至26名,看看有你认识的不?

    2017-05-18 16:10阅读

    长安 中小企业促进局走访调研培育规上企业

    2017-05-18 11:07阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    灞桥区红旗街办开展校园安全专项工作大整治

    2017-05-17 15:35阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    未央区召开餐饮单位油烟燃煤污染整治暨城市治理推进会议

    2017-05-16 16:47阅读

    西安未央工业园管委会认真学习贯彻王永康书记《打造忠诚担当干净的铁军战士》文章

    2017-05-16 10:48阅读