您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监阎良分局开展“健康计量进医院”宣传活动

2017-05-18 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,在“5.20”世界计量日即将来临之际,质监阎良分局组织开展了“健康计量进医院”宣传活动。

活动中,计量管理人员和计量专业技术人员首先对有关医疗计量设备强制检定的法律法规进行了宣传,同时普及了相关医用计量小常识;其次,计量管理人员对六三零医院日常计量管理制度、台账和在用计量器具检定情况进行了执法检查。从检查情况看,该院计量制度健全,计量器具台账详细、完整,诚信计量承诺书对社会进行了公示,在用的计量器具受检率达100%。本次活动现场共发放计量惠民宣传读本200余册,环保手提袋300余个,接待计量咨询11人次,免费检定血压计40余台、人体秤17台。

下一步,质监阎良分局将继续开展医用计量器具执法检查行动,为全区人民群众创造一个安全、放心的就医环境。同时,走进社区为广大居民生活用计量器具开展免费检定服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区多项措施扎实推进厕所革命

    “厕所革命”开展以来,阎良区结合实际,从细小着手,严格标准,将全区公厕打造为展示阎良对外形象的一张名片。 一是制定了《阎良区“厕所革命”实施方案》,同时,结合实际,起草了《西安市阎…[阅读]

    阎良 新兴街道:区非公党建工委检查指导我办党建工作

    5月12日,区非公党建工委第三检查组到新兴辖区西安航都磨具有限公司党支部、阎良区永固混凝土搅拌工程有限公司党支部、西安安诺乳业有限公司党支部检查指导党建工作,第三检查组通过查阅资料,…[阅读]

    工商阎良分局迅速行动 多路出击严查严打保健品违法经营行为

    5月9日早7时,根据《问政时刻》节目反映出的问题,工商阎良分局举一反三、迅速整改落实,成立三个执法分队,由分局领导带领对辖区内所有保健品经营户进行全面检查,严厉打击违法宣传、销售保健…[阅读]

    阎良区西飞第二小学大学区第五届春季田径运动会圆满结束

    4月20日上午,在西飞二小的校园里,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬,人声鼎沸,汇聚成一片欢乐的海洋。来自区文体局、共青团阎良区委、《今日阎良》、区电视台、凌云路派出所、区交警大队、区教育局、阎良…[阅读]

    阎良 区农林局送政策大餐 助推家庭农场发展

    今年以来,阎良区农林局高度重视新型经营主体培育,主动为家庭农场送上政策大餐,助推阎良区农业新型主体更好更快发展。4月26日下午,阎良区家庭农场主培训会在区农林局四楼召开。会上,组织学…[阅读]