您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良 市红十字会来航空城慰问90后遗体器官捐献志愿者

2017-05-18 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,市红十字会赈济救护部王芳群部长一行来航空城看望慰问阎良区最年轻的遗体器官捐献志愿者。

王部长一行先来到阎良区红十字会办公室,调研了红十字会近期的应急救护培训、小天使和天使阳光基金、遗体器官捐献等方面的工作,并对区红十字会今后的工作方向予以指导,要求进一步加大遗体器官捐献、小天使和天使阳光基金救助的宣传力度,有力推动区红十字会各项工作向新的台阶迈进。

在90后遗体器官捐献志愿者家中,王部长一行对年轻的志愿者表示了亲切关怀和敬意,对她无私奉献加入到遗体器官捐献志愿者队伍中来作了充分肯定。现场为她颁发了遗体器官捐献荣誉证书,也给这位志愿者带来了社会好心人士的爱心慰问金,并拉着她的手祝她战胜病魔,早日康复。小志愿者的姑姑说:“从患病治疗到现在,家中所有的亲人都是鼎力相助,为挽救侄女的生命慷慨解囊。侄女要捐献遗体器官,都很震惊,没想到这么小的孩子能有这么大的心思,她的行动得到家人的全力支持”。姑姑的一席话感动了在场的每一个人。

一名90后女孩的行为带动了阎良区遗体器官捐献工作的推进,已经有越来越多的人加入到捐献队伍中,截至目前,阎良区共有14例遗体器官捐献的志愿者自愿填写遗体器官登记表,已有一例退休老党员成功捐献。这种高尚的人道奉献精神恩泽患者、造福社会,希望有更多的人加入到遗体捐献志愿队伍中来。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局申请首例强制执行 严惩食品违法行为

    2017-05-18 17:46阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:51阅读

    市食品药监局督导碑林区打击假冒伪劣药械专项行动开展情况

    2017-05-18 09:53阅读

    周至 青化镇召开扶贫对象民主评议会 精准识别贫困户

    2017-05-17 17:05阅读

    碑林 张家村街道全面传达全区“追赶超越”一季度汇报点评会精神

    2017-05-17 09:54阅读

    莲湖 青年路街办糖坊街社区认真开展非公企业党建信息摸底调查工作

    2017-05-16 17:49阅读

    户县制定出台户县政府采购代理机构备选库管理暂行办法

    2017-05-16 11:23阅读