您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良 市红十字会来航空城慰问90后遗体器官捐献志愿者

2017-05-18 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,市红十字会赈济救护部王芳群部长一行来航空城看望慰问阎良区最年轻的遗体器官捐献志愿者。

王部长一行先来到阎良区红十字会办公室,调研了红十字会近期的应急救护培训、小天使和天使阳光基金、遗体器官捐献等方面的工作,并对区红十字会今后的工作方向予以指导,要求进一步加大遗体器官捐献、小天使和天使阳光基金救助的宣传力度,有力推动区红十字会各项工作向新的台阶迈进。

在90后遗体器官捐献志愿者家中,王部长一行对年轻的志愿者表示了亲切关怀和敬意,对她无私奉献加入到遗体器官捐献志愿者队伍中来作了充分肯定。现场为她颁发了遗体器官捐献荣誉证书,也给这位志愿者带来了社会好心人士的爱心慰问金,并拉着她的手祝她战胜病魔,早日康复。小志愿者的姑姑说:“从患病治疗到现在,家中所有的亲人都是鼎力相助,为挽救侄女的生命慷慨解囊。侄女要捐献遗体器官,都很震惊,没想到这么小的孩子能有这么大的心思,她的行动得到家人的全力支持”。姑姑的一席话感动了在场的每一个人。

一名90后女孩的行为带动了阎良区遗体器官捐献工作的推进,已经有越来越多的人加入到捐献队伍中,截至目前,阎良区共有14例遗体器官捐献的志愿者自愿填写遗体器官登记表,已有一例退休老党员成功捐献。这种高尚的人道奉献精神恩泽患者、造福社会,希望有更多的人加入到遗体捐献志愿队伍中来。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区多项措施扎实推进厕所革命

    “厕所革命”开展以来,阎良区结合实际,从细小着手,严格标准,将全区公厕打造为展示阎良对外形象的一张名片。 一是制定了《阎良区“厕所革命”实施方案》,同时,结合实际,起草了《西安市阎…[阅读]

    阎良 新兴街道:区非公党建工委检查指导我办党建工作

    5月12日,区非公党建工委第三检查组到新兴辖区西安航都磨具有限公司党支部、阎良区永固混凝土搅拌工程有限公司党支部、西安安诺乳业有限公司党支部检查指导党建工作,第三检查组通过查阅资料,…[阅读]

    工商阎良分局迅速行动 多路出击严查严打保健品违法经营行为

    5月9日早7时,根据《问政时刻》节目反映出的问题,工商阎良分局举一反三、迅速整改落实,成立三个执法分队,由分局领导带领对辖区内所有保健品经营户进行全面检查,严厉打击违法宣传、销售保健…[阅读]

    阎良 优化流程 创新服务 深入落实“最多跑一次”

    2017年以来,阎良区编办(区事业单位登记局)深入推行“互联网+”政务服务,进一步优化审批流程,创新服务理念,对事业单位法人设立登记先通过QQ等网上交流平台对提交的资料进行预审,再按“受…[阅读]

    阎良 区农林局送政策大餐 助推家庭农场发展

    今年以来,阎良区农林局高度重视新型经营主体培育,主动为家庭农场送上政策大餐,助推阎良区农业新型主体更好更快发展。4月26日下午,阎良区家庭农场主培训会在区农林局四楼召开。会上,组织学…[阅读]