您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区红十字会携手区教育局红十字会走进西飞一小开展“防灾减灾 从我做起”应急演练活动

2017-05-18 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月17日上午,随着一声清脆的警报声在校园响起,区红十字会携手区教育局走进区西飞一小开展“防灾减灾,从我做起”应急演练活动拉开了帷幕。

在演练活动中,全校师生紧密合作,根据指令有序地进行室内应急避震演练、紧急疏散演练、学校红十字救护队医疗救护演练,在整个活动中做到组织配合默契、有条不紊,人人服从指挥、各尽其责,活动达到了预期的效果。红十字救护队在区红十字会救护培训师的指导下,进行了创伤包扎演示,有效的提高了校救护队救护受伤学生的能力,并走上讲台向全校师生进行了应急救护知识的讲解,使全校师生对应急救护知识有了充分的了解。

在活动现场,校长苟红燕对此次活动进行了总结,她说,防灾减灾其实与每一个人都息息相关,在灾害面前,只有掌握了基本的避险知识和技能,才能平安脱险。因此,她希望校红十字救护队要加强应急救护知识学习,掌握心肺复苏和创伤包扎技能,提高全校师生应急救护及避灾自救技能,最大限度地减轻损失。

区红十字会将进一步携手区教育局走进省、市、区红十字示范校,开展应急救护知识培训工作,为师生普及群众性应急救护知识,不断提高阎良区校园是师生自救自护知识能力,让应急救护之花在校园永远扎根。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区多项措施扎实推进厕所革命

    “厕所革命”开展以来,阎良区结合实际,从细小着手,严格标准,将全区公厕打造为展示阎良对外形象的一张名片。 一是制定了《阎良区“厕所革命”实施方案》,同时,结合实际,起草了《西安市阎…[阅读]

    阎良 新兴街道:区非公党建工委检查指导我办党建工作

    5月12日,区非公党建工委第三检查组到新兴辖区西安航都磨具有限公司党支部、阎良区永固混凝土搅拌工程有限公司党支部、西安安诺乳业有限公司党支部检查指导党建工作,第三检查组通过查阅资料,…[阅读]

    工商阎良分局迅速行动 多路出击严查严打保健品违法经营行为

    5月9日早7时,根据《问政时刻》节目反映出的问题,工商阎良分局举一反三、迅速整改落实,成立三个执法分队,由分局领导带领对辖区内所有保健品经营户进行全面检查,严厉打击违法宣传、销售保健…[阅读]

    阎良 优化流程 创新服务 深入落实“最多跑一次”

    2017年以来,阎良区编办(区事业单位登记局)深入推行“互联网+”政务服务,进一步优化审批流程,创新服务理念,对事业单位法人设立登记先通过QQ等网上交流平台对提交的资料进行预审,再按“受…[阅读]

    阎良 区农林局送政策大餐 助推家庭农场发展

    今年以来,阎良区农林局高度重视新型经营主体培育,主动为家庭农场送上政策大餐,助推阎良区农业新型主体更好更快发展。4月26日下午,阎良区家庭农场主培训会在区农林局四楼召开。会上,组织学…[阅读]