您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区红十字会携手区教育局红十字会走进西飞一小开展“防灾减灾 从我做起”应急演练活动

2017-05-18 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月17日上午,随着一声清脆的警报声在校园响起,区红十字会携手区教育局走进区西飞一小开展“防灾减灾,从我做起”应急演练活动拉开了帷幕。

在演练活动中,全校师生紧密合作,根据指令有序地进行室内应急避震演练、紧急疏散演练、学校红十字救护队医疗救护演练,在整个活动中做到组织配合默契、有条不紊,人人服从指挥、各尽其责,活动达到了预期的效果。红十字救护队在区红十字会救护培训师的指导下,进行了创伤包扎演示,有效的提高了校救护队救护受伤学生的能力,并走上讲台向全校师生进行了应急救护知识的讲解,使全校师生对应急救护知识有了充分的了解。

在活动现场,校长苟红燕对此次活动进行了总结,她说,防灾减灾其实与每一个人都息息相关,在灾害面前,只有掌握了基本的避险知识和技能,才能平安脱险。因此,她希望校红十字救护队要加强应急救护知识学习,掌握心肺复苏和创伤包扎技能,提高全校师生应急救护及避灾自救技能,最大限度地减轻损失。

区红十字会将进一步携手区教育局走进省、市、区红十字示范校,开展应急救护知识培训工作,为师生普及群众性应急救护知识,不断提高阎良区校园是师生自救自护知识能力,让应急救护之花在校园永远扎根。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区心理健康教育咨询中心开展第一期志愿者心理咨询技术培训

    2017-05-18 17:47阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:51阅读

    市食品药监局督导碑林区打击假冒伪劣药械专项行动开展情况

    2017-05-18 09:53阅读

    周至 青化镇召开扶贫对象民主评议会 精准识别贫困户

    2017-05-17 17:05阅读

    碑林 张家村街道全面传达全区“追赶超越”一季度汇报点评会精神

    2017-05-17 09:54阅读

    质监莲湖分局组织全体人员开展保密教育

    2017-05-16 17:50阅读

    户县制定出台户县政府采购代理机构备选库管理暂行办法

    2017-05-16 11:23阅读