您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

2017-05-18 19:37  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进《食品安全法》的贯彻落实,保障广大人民群众身体健康和生命安全,5月18日,西安市灞桥区人大常委会组织开展了《食品安全法》执法检查工作。

上午9:30分,区人大常委会召开了执法检查工作会,各街道人大工委负责同志,部分市、区人大代表、参加会议。会议由区人大韩锁成副主任对执法检查工作提出要求,区食品药监局周筱梅局长就灞桥区食品药监局《食品安全法》执法总体情况作了汇报。会后由市食品药监局苏秀莹处长为参会人大代表培训了《食品安全法》知识。

下午,灞桥区人大常委会分别由姜旭主任、辛华副主任、韩锁成副主任、朱列副主任带队分两个检查组进行了现场检查,区政府李军考副区长和区农林局、食品药监局主要领导陪同检查。第一组实地查看了灞桥区穆将王农贸市场、陕西三丰食品有限公司、陕西秦灞现代农业开发有限公司,第二组实地查看了西安金正畜牧有限责任公司、纺织城小学富力分校、陕西晶海酒店管理有限公司纺织城分公司。

现场检查后,区人大常委会召开座谈交流会,与会人大代表对区政府各相关部门贯彻执行《食品安全法》情况表示满意,认为我区食品安全工作领导重视、措施有力,为保障全区人民群众的饮食安全和社会发展做出了应有贡献。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员、代表们各抒己见,提出了很好的意见和建议。综合检查情况,结合委员、代表提出的意见和建议,区人大常委会姜旭主任就贯彻执行《食品安全法》,做好食品安全工作提出要求:一是要全面梳理问题,认真加强整改。切实发挥法制保障、综合协调作用,严格落实企业主体责任,真正从源头上保证食品质量。二是要以贯彻落实《食品安全法》为主线,加大监管力度,营造安全消费环境,全面构建公众参与、企业自律、社会共治的食品安全大格局。三是要加强队伍建设,提高行政效能,切实培养和发挥专业型人才在食品监管工作中的地位和作用,全面提高企业食品生产质量水平。

李军考副区长代表政府做了表态发言:下一步工作要在区人大的指导和监督下,从三个方面加强《食品安全法》执法工作落实:一是正视问题,认真梳理。积极研究解决途径,严肃整改落实。二是进一步加强食品安全监管力度,全面落实精细化、网格化监管模式,用实际行动争创省级食品安全示范区。三是进一步加大宣传培训力度,加强执法者能力建设,加强经营者主体责任意识建设,加强群众依法维权、依法监督宣传建设。全面推进我区食品安全工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食新城分局召开安全生产工作专题部署会

    2017-05-18 18:15阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:13阅读

    市食品药监局督导碑林区打击假冒伪劣药械专项行动开展情况

    2017-05-18 09:46阅读

    未央 市委组织部一行到大明宫街道检查社区“大党委”工作开展情况

    2017-05-17 17:36阅读

    周至 县公安局查处1起虚构事实扰乱公共秩序案

    2017-05-17 10:30阅读

    雁塔 多措并举全力提升公众安全感

    2017-05-16 17:47阅读

    未央 传承与发展中华传统文化精粹——第26届“海峡两岸”珠算心算(少儿珠心算五级)比赛在西航三校西校区

    2017-05-16 11:45阅读