您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北加快公共母婴设施建设

2017-05-19 09:52  人民日报  字号:T|T

近日,湖北省卫生计生委等10部门联合印发了《关于加快推进母婴设施建设和规范管理的实施意见》。《意见》明确,到今年底,公共场所应配备母婴设施,配置率不低于50%;到明年底,配置率达80%。

《意见》指出,推进母婴设施建设要按照“谁管理、谁建设、谁负责”的要求,明确母婴设施建设管理的主管部门和责任主体,在全社会形成支持母乳喂养的社会认知,营造生育友好的社会环境。到2017年底,省内各地级以上城市的机场、主要火车站均按要求配置母婴设施;其他地区公共场所应配置母婴设施的, 配置率不低于50%。到2018年底,全省各级各类公共场所和用人单位,母婴设施配置率达到80%以上。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。(记者 付文)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一张照片记了两次违法 交警未央大队称"操作失误"

    2017-05-19 09:05阅读

    碑林区残联党支部传达学习王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》体会文章精神

    2017-05-18 18:51阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:51阅读

    陕西5高校成立联盟 可跨校获第二学位

    2017-05-18 08:10阅读

    高陵区安监局召开第四期“以案说法”专题学习会

    2017-05-17 15:06阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    长安区检察院、长安区司法局检查太乙宫司法所社区矫正档案

    2017-05-16 16:41阅读