您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区召开学校食堂“明厨亮灶”工程建设推进会

2017-05-19 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,碑林区召开学校食堂“明厨亮灶”工程建设推进会,对全区学校食堂“明厨亮灶”建设工作做了安排部署。碑林区食品药监局、教育局、学校(含托幼机构)负责人和食堂管理人员共130余人参加了会议。

会议下发了区食品药监局和区教育局关于《进一步推进碑林区学校食堂“明厨亮灶”工程建设实施方案》的通知,对学校食堂“明厨亮灶”工程的总体目标、工作原则及要求、展现形式等进行了详细讲解。

会议要求,各学校要高度重视食堂“明厨亮灶”建设工作,按照时间节点要求,做好工作谋划,确保按期完成此项工作。鼓励承担“视频厨房”建设任务的学校将监控摄像设备与碑林区食品药监局信息监管平台进行对接,利用信息化手段推动监管水平提升。

会议强调,全面启动学校食堂《食品经营许可证》,是强化学校食品安全管理主体责任、落实校长负责制的重要环节,各学校要按照工作部署,加强与监管部门沟通,确保换证工作能够顺利推进。

会议还下发了《学校食堂“明厨亮灶”调查表》,了解各学校工作进展和存在的问题,为后期工作提供指导意见,确保顺利完成全区学校食堂10月底全面实现“明厨亮灶”建设的工作目标。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    碑林区残联党支部传达学习王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》体会文章精神

    2017-05-18 18:51阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:51阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    高陵区安监局召开第四期“以案说法”专题学习会

    2017-05-17 15:06阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读

    长安区检察院、长安区司法局检查太乙宫司法所社区矫正档案

    2017-05-16 16:41阅读