您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“国际博物馆日”陕西送上“文博大餐”

2017-05-19 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日是2017年国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。陕西省文物局围绕“让文物活起来”,组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,为陕西老百姓送上文博大餐。

当天,由陕西文物局主办、陕西历史博物馆承办,各相关文物普查单位协办的“数典录珍弘道传承——陕西省第一次全国可移动文物普查成果展”开幕,将集中展示陕西省在全国第一次可移动文物普查中取得的重要成果。

与此同时,陕西历史博物馆开通“陕西文博之声”网络电台,将实现陕西文物宣传工作线上线下、音视同步全覆盖。

陕西历史博物馆还将举办博物馆相关法律、法规宣传,专家与游客互动免费鉴宝等活动,并通过“流动博物馆”、专题问卷调查、免费讲解、设立便民服务台和门票优惠活动等形式,向社会传递更多文博心声。

当天,西安市文物局在西安博物院举办“博物馆之夜”活动,活动包括西安博物院文创产品发布会、社会教育活动案例展示及文艺演出、新入藏文物展、西安博物院建院十周年图片展等。咸阳市在咸阳博物院开展宣传活动,举办以文物法律法规及与咸阳有关的历史文化知识为内容的有奖知识问答,并开展文物知识咨询、文物鉴赏以及制作瓦当(文物复制品)拓片体验等活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    碑林区食品药监局组织干部参加行政诉讼案件庭审旁听活动

    2017-05-19 09:55阅读

    中学举办成人礼 学生称肩头多了一份“责任”

    2017-05-18 22:40阅读

    周至举办2017年农机购置补贴培训会

    2017-05-18 16:08阅读

    未央区委统战部传达学习王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》文章情况汇报

    2017-05-18 09:23阅读

    莲湖区打非工作得到市打非办高度肯定

    2017-05-17 16:27阅读

    碑林 张家村街道全面传达全区“追赶超越”一季度汇报点评会精神

    2017-05-17 09:17阅读

    未央 西安市安监局第一督导组到谭家街道检查安全生产工作

    2017-05-16 17:05阅读