您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“国际博物馆日”陕西送上“文博大餐”

2017-05-19 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日是2017年国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。陕西省文物局围绕“让文物活起来”,组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,为陕西老百姓送上文博大餐。

当天,由陕西文物局主办、陕西历史博物馆承办,各相关文物普查单位协办的“数典录珍弘道传承——陕西省第一次全国可移动文物普查成果展”开幕,将集中展示陕西省在全国第一次可移动文物普查中取得的重要成果。

与此同时,陕西历史博物馆开通“陕西文博之声”网络电台,将实现陕西文物宣传工作线上线下、音视同步全覆盖。

陕西历史博物馆还将举办博物馆相关法律、法规宣传,专家与游客互动免费鉴宝等活动,并通过“流动博物馆”、专题问卷调查、免费讲解、设立便民服务台和门票优惠活动等形式,向社会传递更多文博心声。

当天,西安市文物局在西安博物院举办“博物馆之夜”活动,活动包括西安博物院文创产品发布会、社会教育活动案例展示及文艺演出、新入藏文物展、西安博物院建院十周年图片展等。咸阳市在咸阳博物院开展宣传活动,举办以文物法律法规及与咸阳有关的历史文化知识为内容的有奖知识问答,并开展文物知识咨询、文物鉴赏以及制作瓦当(文物复制品)拓片体验等活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    高陵区物资总公司召开5月份“固定党日”活动专题学习王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》体会文章

    5月17日,物资总公司党支部“固定党日”活动,会议首先组织大家观看反腐廉政教育短片,其次原原本本传达学习贯彻落实王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》体会文章,对照体会文章的五方面…[阅读]

    灞桥区纪委书记曹忠奎、政协副主席王毅刚带队检查夜市管控工作

    5月12日晚 ,区委常委、区纪委书记曹忠奎和区政协副主席、公安灞桥分局局长王毅刚带领区级各相关部门对我区部分夜市进行了检查,区食品药监局、城市管理局领导陪同检查。 在检查灞瑞一路夜市过…[阅读]

    蓝田 厚镇集中观看《每日聚焦》栏目并召开整改部署会

    2017年5月8日晚,厚镇组织机关全体干部、村干部观看《每日聚焦》栏目。 针对栏目中曝光的问题,我镇迅速对照查找、认领问题,对扶贫攻坚工作迅速整改。 镇党委书记张伟结合当下全镇的精准扶贫工…[阅读]

    临潼区对果桑菌核病药效防治情况进行数据采集

    5月4日,临潼区园艺站邀请技术专家马小兵老师,园艺站技术员对新丰街办果桑菌核病药效防治情况进行数据采集。 按照园艺站制定的《果桑菌核病的试验防治方案》,针对果桑菌核病三次用药后的防治…[阅读]

    莲湖区城市管理局深入开展城乡环境整治

    近期,莲湖区城市管理局结合工作职责,紧盯城乡环境整治11项工作任务,围绕“烟头革命”、“铁腕治霾”等工作,推行“以克论净、深度保洁”作业标准,开展油烟专项治理,不断加大建筑工地检查力…[阅读]