您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥打响全区夏季夜市整治百日行动攻坚战---打造最“美夜景”

2017-05-19 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

夜最美,无乱象,方便群众,疏堵结合。灞桥区严格按照“三定三公示六统一”管理规范进行管理。三定,定时间、定地点、定面积。三公示,夜市摊群点标识公示、监督员公示、管理标准要求公示。六统一,统一使用清洁燃料和环保烧烤炉具,统一桌椅,桌椅下必须铺设统一颜色地胶垫、统一设置纸篓,统一保洁,统一标识。全面打响夏季夜市整治百日行动攻坚战。

政法委书记带队检查

18日晚,灞桥区区委常委区政法委书记周开来、副区长王红武,带领区城市管理局、区城市治理协调办、公安灞桥分局、区食品药监局、区安监局、工商灞桥分局、环保灞桥分局等13个部门主要负责同志及分管领导对全区夜市集中整治行动进检查。

8个重点整治区域

该区在全面整治的同时,按照辖区人流密集区域,确定纺建路、纺东街延伸段、新寺路、水香路、电厂西路、唐都医院周边、半引路、田洪正街等8个重点整治区域,对夜间不符合规范的夜市摊点进行取缔,全面整肃夜间城市公共秩序。

2个夜市摊群亮点

对高科绿水东城夜市摊群点、智翔广场夜市摊群点(纺东街与纺科路十字)等2个夜市摊群点在“3定3公示6统一”的基础上要求统一灯光、统一服装,经营器具,生态围挡设置,全面提高夜市摊群点档次,形成集约、便民、规范的夜市新亮点。

据统计,当晚该区出动城管、食药、工商、公安、环保、安监等执法人员210 余人,出动执法车辆35辆,取缔违规和不符合规范的烧烤摊点13家。并对万象湾工地、高科绿水东城2号地块工地进行检查,要求按照6个百分百七个到位要求管理到位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市地税系统“双建双促”工作暨“快乐地税”建设推进会在灞桥区召开

    近日,西安市地税系统“双建双促”工作暨“快乐地税”建设推进会在我区召开,会议传达贯彻了省市有关工作会议精神,安排了税务系统 “双建双促”有关工作,6个单位进行了交流发言。随后与会代表…[阅读]

    灞桥区纪委书记曹忠奎、政协副主席王毅刚带队检查夜市管控工作

    5月12日晚 ,区委常委、区纪委书记曹忠奎和区政协副主席、公安灞桥分局局长王毅刚带领区级各相关部门对我区部分夜市进行了检查,区食品药监局、城市管理局领导陪同检查。 在检查灞瑞一路夜市过…[阅读]

    注重网络安全 远离校园贷款 ---灞桥区司法局开展网络安全主题系列法治讲座

    网络是一把双刃剑,在给我们学习、生活带来便利的同时也暗藏“杀机”,为进一步增强广大师生网络安全意识和防范能力,5月5日上午,灞桥区司法局网络安全主题系列法治讲座在西安海棠职业技术学院…[阅读]

    灞桥 共青团开展五四爱国主义教育活动

    五四青年节,分局团支部组织全体团员前往位于建国路69号的张学良公馆,著名的“西安事变”就是在这所充满爱国救国情怀的豪情壮志中谋策而出。1936年12月12日,张学良将军与杨虎城将军兵谏蒋介石…[阅读]

    环保灞桥分局迅速传达灞桥区维稳信访工作专题会议精神

    4月28日上午,环保灞桥分局组织召开副科级以上领导干部大会,专题传达学习灞桥区维稳信访工作会议精神,会议由分局副局长郑树同志主持。 会上,郑树副局长传达了全市维稳信访专题会议精神、灞桥…[阅读]