您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

质监临潼分局以“5.20世界计量日”为落脚点做好计量宣传工作

2017-05-19 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为充分彰显计量工作在促进经济社会发展中的技术支撑和基础保障作用,有效提升计量工作社会影响力,积极构建全区大计量工作格局,5月19日,质监临潼分局紧紧围绕“计量与交通”这一活动主题,在西铁一处集贸市场开展“诚信计量进市场”的宣传活动。

活动现场设立了“5.20世界计量日”宣传咨询检测服务台。通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传手册等形式向群众普及和宣传计量法规及常识,本次活动接受群众咨询50余次、发放各种宣传资料110余份。分局局长杨晓伟和检定人员就群众较为关心的电子计价秤、血压计(表)、眼镜等计量器具的检测知识现场接受广大群众的咨询;检定人员在现场对电子计价秤准确度和一些常见的作弊方法进行了详细讲解。

此宣传活动的开展,提高了社会对计量工作的认识度与认可度,增强了消费者的自我保护意识,收到了良好的社会反响。

(质监分局 丁晓君)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县安监局荣获全市2016年度安全生产工作先进单位

    2017-05-19 15:22阅读

    新城 区安监局持续开展夏季安全大检查大排查大整治活动

    2017-05-19 11:01阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    未央 张家堡街道组织辖区文明单位开展“礼让斑马线”主题实践活动

    2017-05-18 12:41阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    未央 浓情五月天,感恩母亲节——华远海蓝城小学母亲节活动

    2017-05-17 14:46阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读