您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼 区委书记庞阿平一行深入穆寨街办门岩村开展脱贫攻坚调研工作

2017-05-19 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日下午,区委书记庞阿平一行深入穆寨街办门岩村开展脱贫攻坚调研工作,副区长刘春来,区委办、农林局等部门主要领导,穆寨街道党工委书记房建民,办事处主任王卫江等陪同。

庞阿平一行到达村委会后立即展开入户走访。在王原元家中,了解其患有颈脉体肿瘤,做过两次手术,手术费医药费花费大,女儿还在上小学,家中缺少劳力,详细询问了大病救助及合疗报销等政策享受情况,宽慰其安心养病,后续会针对具体情况制定帮扶措施。到宋同刚家中,查看贫困户信息明白卡,询问宋同刚对于政府帮扶的满意度,庞阿平得知宋同刚的女儿学习成绩优异,更是鼓励宋同刚要对生活充满信心,知道宋同刚身有残疾,详细询问了残疾人补贴政策享受情况,并询问家庭种植情况和下一步产业发展的意愿及打算。在赵军军家中,详细询问家庭人口情况,以及子女家庭情况,针对赵军军的残疾及其妻子的患病情况,区卫计局现场解说健康扶贫政策,办理相关手续的程序和资料,以及后续的健康治疗问题等。

在村委会会议室,庞阿平、刘春来、相关部门主要领导、第一书记、穆寨、仁宗、小金街办主要领导及村三委会主要成员一同参加座谈。会上,第一:听取了小金街道党工委书记汇报昨日市长上官吉庆调研情况及指出的问题,庞阿平要求将调研情况及问题形成书面材料报区委、区政府;第二:听取了门岩村党支部书记宋政权关于近期扶贫对象核实及数据清洗工作汇报。随后听取仁宗街办党工委书记的扶贫工作汇报;第三:房建民汇报穆寨街办数据清洗情况,强调从街办主要领导、包村干部、第一书记及驻村工作队做到百分百的入户率,要求主要领导及包村干部做到人口信息、收入、帮扶措施等七个一口清。数据清洗工作做到一村一册,一户一档,政策宣传百分百!对疑问户,摸清低子,形成材料报区扶贫办,严格工作流程,并谈了对于扶贫工作的一些想法;第四:区农林局要求完善贫困户档案资料,申请资料,照片,电子版信息。刘春来对街办工作及村委会的工作给予肯定。

座谈会的最后,庞阿平强调,一是对在座的各部门,各负责人表达感谢,对于街办工作及村委会的工作给予肯定;二是脱贫攻坚任务仍是首要任务,重中之重,脱贫关键在产业发展,可以通过招商引资加强农户的持续性收入;三是一定要按照时间节点及时的完成工作任务,做好相关资料的收集和整理;四是干部应强化政策的学习和把握,做到心中有数,加大政策的宣传工作,了解医疗、低保等惠民政策;四是要解剖麻雀,做到数据的精准,精确,针对农村土坯房问题,街办要做好摸底工作,统计户数,变土坯房为砖房,让老百姓真正的有安全住房!最后庞阿平再次希望大家踏实干事,做好脱贫攻坚的每一项工作!

(穆寨街办魏婳影)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县安监局荣获全市2016年度安全生产工作先进单位

    2017-05-19 15:22阅读

    新城 区安监局持续开展夏季安全大检查大排查大整治活动

    2017-05-19 11:01阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    未央 张家堡街道组织辖区文明单位开展“礼让斑马线”主题实践活动

    2017-05-18 12:41阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    未央 西安市文景中学防恐防暴演习圆满成功

    2017-05-17 14:47阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读