您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监长安分局联合秦岭野生动物园开展特种设备应急救援演练

2017-05-19 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日,质监长安分局联合秦岭野生动物园组织开展了特种设备应急救援演练。分局副局长温卫东担任总指挥,共80余人观摩本次演练。

本次演练共分为三个科目。一是西安市长安区华晋游乐园的四环过山车应急救援演练;二是陕西闽悦游乐设施有限公司的摇头飞椅应急救援演练;三是西安振川旅游设备服务部的厂内机动车辆应急救援演练。

演练过程中,各环节处置得当,演练效果明显。通过此次演练,既提高了特种设备使用单位应急救援技能,也为分局加强特种设备安全监管积累了经验。

演习结束后,分局温卫东副局长对演练进行了总结点评,并提出了几点要求:一是要求各单位进一步完善预案;二是坚持游乐设施日常运行记录;三是每天投入运营前要进行试运行;四是运行项目每年至少进行一次应急救援演练并记录归档。(通讯员 牛战毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 交警环山中队走进惊驾村宣传交通安全法规

    本网讯 为加强农村交通安全宣传教育工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我防范意识。5月17日,交警环山中队民警走进东大街道惊驾村,开展交通安全法规宣传教育活动。 活动中,民警利…[阅读]

    长安 区委书记杨建强到常宁新区实地调研城(棚)改工作

    5月12日上午,区委书记杨建强到常宁新区调研城(棚)改工作,区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一同参加。 在听取工作开展情况汇报后,杨建强要求,一是要细…[阅读]

    长安 市政协副主席赵红专到王莽街道调研脱贫攻坚工作

    5月9日,市政协副主席赵红专、王欢畅一行来长安,深入市政协办公厅脱贫帮扶重点村王莽街道韦二村,调研脱贫攻坚工作。区长王强,区政协主席徐树安陪同调研。 赵红专、王欢畅一行实地了解了韦二…[阅读]

    长安 引镇街道开展校园周边娱乐场所大检查

    引镇街道开展校园周边娱乐场所大检查 5月4日,引镇街道联合区文化稽查大队、引镇派出所开展校园周边娱乐场所大检查,本次行动主要针对校园周边的网吧、舞厅等娱乐场所的违法经营。 经过此次突击…[阅读]

    长安 副区长李朝喜带队检查安全生产和油气回收工作

    按照区政府安全生产大检查大排查大整治工作安排,4月27日上午,副区长李朝喜带队对国美电器、长安区八一加油站安全生产和油气回收工作进行全面检查。 在检查中,李朝喜要求国美电器、八一加油站…[阅读]