您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

质监长安分局联合秦岭野生动物园开展特种设备应急救援演练

2017-05-19 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日,质监长安分局联合秦岭野生动物园组织开展了特种设备应急救援演练。分局副局长温卫东担任总指挥,共80余人观摩本次演练。

本次演练共分为三个科目。一是西安市长安区华晋游乐园的四环过山车应急救援演练;二是陕西闽悦游乐设施有限公司的摇头飞椅应急救援演练;三是西安振川旅游设备服务部的厂内机动车辆应急救援演练。

演练过程中,各环节处置得当,演练效果明显。通过此次演练,既提高了特种设备使用单位应急救援技能,也为分局加强特种设备安全监管积累了经验。

演习结束后,分局温卫东副局长对演练进行了总结点评,并提出了几点要求:一是要求各单位进一步完善预案;二是坚持游乐设施日常运行记录;三是每天投入运营前要进行试运行;四是运行项目每年至少进行一次应急救援演练并记录归档。(通讯员 牛战毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 西航一中“朗读者”读出真情 教书育人爱生活不忘初心——西航一中举办教工“朗读者”读书比赛活动

    2017-05-19 15:40阅读

    新城区卫计局开展艾滋病防控知识宣传教育巡讲

    2017-05-19 11:02阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:51阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    碑林区食品药监局召开四月份考核总结评比会议

    2017-05-17 14:50阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读