您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监长安分局开展“光明计量进校园”活动

2017-05-19 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

在5.20世界计量日即将到来之际,为进一步宣传贯彻计量法律、法规,提高广大人民群众的计量意识,5月17日,质监长安分局工作人员与眼镜店工作人员一起走进西京学院,开展了光明计量进校园活动。

活动现场,分局工作人员根据学生的实际情况,采取广拉横幅、版面宣传、粘贴宣传画、发放宣传资料、设立服务台接受咨询等多种形式进行宣传,同时邀请有资质的眼镜店为广大师生免费进行眼镜计量检测和修理,专业验光配镜师现场为师生检测视力、验证所配戴眼镜度数。此次活动共发放宣传册120余份,免费验光33人次,提高了大学生对计量知识的了解,受到学校师生的一致好评。

接下来,分局将持续开展一系列活动,力争早日形成人人关注计量的良好氛围。(通讯员 牛战毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 交警环山中队走进惊驾村宣传交通安全法规

    本网讯 为加强农村交通安全宣传教育工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我防范意识。5月17日,交警环山中队民警走进东大街道惊驾村,开展交通安全法规宣传教育活动。 活动中,民警利…[阅读]

    长安 区委书记杨建强到常宁新区实地调研城(棚)改工作

    5月12日上午,区委书记杨建强到常宁新区调研城(棚)改工作,区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一同参加。 在听取工作开展情况汇报后,杨建强要求,一是要细…[阅读]

    长安 市政协副主席赵红专到王莽街道调研脱贫攻坚工作

    5月9日,市政协副主席赵红专、王欢畅一行来长安,深入市政协办公厅脱贫帮扶重点村王莽街道韦二村,调研脱贫攻坚工作。区长王强,区政协主席徐树安陪同调研。 赵红专、王欢畅一行实地了解了韦二…[阅读]

    长安 引镇街道开展校园周边娱乐场所大检查

    引镇街道开展校园周边娱乐场所大检查 5月4日,引镇街道联合区文化稽查大队、引镇派出所开展校园周边娱乐场所大检查,本次行动主要针对校园周边的网吧、舞厅等娱乐场所的违法经营。 经过此次突击…[阅读]

    长安 副区长李朝喜带队检查安全生产和油气回收工作

    按照区政府安全生产大检查大排查大整治工作安排,4月27日上午,副区长李朝喜带队对国美电器、长安区八一加油站安全生产和油气回收工作进行全面检查。 在检查中,李朝喜要求国美电器、八一加油站…[阅读]