您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

质监阎良分局组织开展“5﹒20世界计量日”计量惠民进社区活动

2017-05-19 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日是第18个“世界计量日”,质监阎良分局会同西安计量技术院、试飞院计量中心以及公安阎良交警大队等单位,在红旗社区开展了“计量惠民”进社区宣传服务活动。

此次活动,围绕“计量与交通”宣传主题,贴近百姓,贴近生活。通过设置展板、作弊秤展示等多种形式,向广大群众宣传计量在日常生活中的作用和意义。现场为社区群众进行交通计量知识宣传、与社区群众进行日常计量知识互动问答,并接受计量咨询和投诉;同时,现场免费对血压计、人体秤等家用计量器具进行检定;另外还组织波涛眼镜阎良店、老凤祥银楼、周大生珠宝等商行参加志愿者服务活动,对黄金饰品、眼镜商品免费清洗、保养、修理。活动当日,共出动人员20余人次,免费检定计量器具100余台件,赠送消费校准器具用小砝码100余块,环保袋等500余个,服务群众300余人次,发放计量宣传资料600余份,真正让老百姓在家门口就切切实实感受到计量带来的实惠,受到社区群众的欢迎和一致好评。

通过宣传服务,让广大群众明白了国家计量法律法规,帮助社区群众解决了在日常生活中遇到的一些计量问题,使人民群众进一步感知计量、了解计量,营造了全社会“关注计量”的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局开展“光明计量进校园”活动

    2017-05-19 16:32阅读

    临潼区卫计局召开继续医学教育工作会议

    2017-05-19 12:21阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    周至县与杨凌职业技术学院签订校政扶贫合作协议

    2017-05-18 15:05阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    莲湖 区机关事务管理局组织学习王永康同志《打造忠诚担当干净的铁军战士》体会文章

    2017-05-17 15:45阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读