您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

碑林区教育局启动“车让人,文明斑马线,安全你我他”主题教育实践活动

2017-05-19 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月19日上午,碑林区教育局在文艺路小学隆重举行了“车让人,文明斑马线,安全你我他”主题教育实践活动启动仪式,全区中小学的团委书记、大队辅导员,文艺路小学全体师生、家长及志愿者等1500余人参加了会议。区委宣传部副部长、文明办主任刘玉,区关工委副主任李瑛莲,区教育局党委书记、局长何文,碑林交警大队副大队长陈刚,区教育局副局长杨磊、调研员张彤、副调研员郑兴潮等领导出席了活动启动仪式。

启动仪式一开始,文艺路小学校长周斌引用“六尺巷”“让他三分又何妨”的典故,引导学生明白文明礼让的优良传统。接着,碑林交警大队三中队交警和学生互动,教学生学习交通礼让的规定与方法,认知交通标识和交通指挥手势。

  文艺路小学的同学们表演了情景剧《交通礼让,文明行》,宣读了倡议《交通礼让,安全你我他》,师生、家长、交警代表等志愿者郑重承诺并签下姓名。广大教师承诺:做“车让人”活动的模范执行者,社会人群和学生文明出行的示范者。广大学生承诺:自觉遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不骑飞车,不追逐打闹。家长代表承诺:要以自身的言行做好学生的表率,在家庭中营造“车让人”的良好氛围,为打造平安畅通的交通环境贡献自己的一份力量。文明交通志愿者代表承诺:要引导车辆、行人摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

区委宣传部副部长、文明办主任刘玉希望大家积极行动起来,从现在做起,从自己做起,小手拉大手,争做“车让人,文明斑马线,安全你我他”宣传教育实践活动的宣传者、实践者、示范者。

启动仪式结束后,由交警引领师生、家长代表来到十字路口,向师生、家长、行人讲解了七种车让人宣传图示牌。

最后大家一起走上街头,为车让人的司机举起点赞牌点赞,劝导各种交通陋习和不文明行为,引导更多的人文明行路、文明行车,为提升城市整体文明形象、建设品质西安贡献力量!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局对机动车安检机构开展专项监督检查

    2017-05-19 16:33阅读

    临潼区在任留街办举行计生家庭创业之红薯高产技术培训会

    2017-05-19 12:22阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    省市检查周至县农技推广体系建设情况

    2017-05-18 15:08阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    整治“黑车”“黑导”,莲湖区旅游局在行动

    2017-05-17 15:47阅读

    周至 市委副秘书长张朋飞一行对马召镇郭寨村进行扶贫督导检查工作

    2017-05-16 19:23阅读