您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区教育局启动“车让人,文明斑马线,安全你我他”主题教育实践活动

2017-05-19 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月19日上午,碑林区教育局在文艺路小学隆重举行了“车让人,文明斑马线,安全你我他”主题教育实践活动启动仪式,全区中小学的团委书记、大队辅导员,文艺路小学全体师生、家长及志愿者等1500余人参加了会议。区委宣传部副部长、文明办主任刘玉,区关工委副主任李瑛莲,区教育局党委书记、局长何文,碑林交警大队副大队长陈刚,区教育局副局长杨磊、调研员张彤、副调研员郑兴潮等领导出席了活动启动仪式。

启动仪式一开始,文艺路小学校长周斌引用“六尺巷”“让他三分又何妨”的典故,引导学生明白文明礼让的优良传统。接着,碑林交警大队三中队交警和学生互动,教学生学习交通礼让的规定与方法,认知交通标识和交通指挥手势。

  文艺路小学的同学们表演了情景剧《交通礼让,文明行》,宣读了倡议《交通礼让,安全你我他》,师生、家长、交警代表等志愿者郑重承诺并签下姓名。广大教师承诺:做“车让人”活动的模范执行者,社会人群和学生文明出行的示范者。广大学生承诺:自觉遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不骑飞车,不追逐打闹。家长代表承诺:要以自身的言行做好学生的表率,在家庭中营造“车让人”的良好氛围,为打造平安畅通的交通环境贡献自己的一份力量。文明交通志愿者代表承诺:要引导车辆、行人摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

区委宣传部副部长、文明办主任刘玉希望大家积极行动起来,从现在做起,从自己做起,小手拉大手,争做“车让人,文明斑马线,安全你我他”宣传教育实践活动的宣传者、实践者、示范者。

启动仪式结束后,由交警引领师生、家长代表来到十字路口,向师生、家长、行人讲解了七种车让人宣传图示牌。

最后大家一起走上街头,为车让人的司机举起点赞牌点赞,劝导各种交通陋习和不文明行为,引导更多的人文明行路、文明行车,为提升城市整体文明形象、建设品质西安贡献力量!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区副区长刘春来,区政协副主席丁永光检查餐饮单位油烟及燃煤污染整治工作

    5月16日下午,临潼区副区长刘春来,区政协副主席丁永光带领区政府督查室、区城管局、食品药监局、工商临潼分局、环保临潼分局等单位主要领导和分管领导对辖区餐饮单位油烟及燃煤污染整治工作进…[阅读]

    解放门东大院社区联合新城区财政局在职党员开展防震减灾知识宣传活动

    5月12日上午,新城区解放门东大院社区联合新城区财政局在职党员进社区,在东七路口开展了防震防火知识宣传。活动通过悬挂宣传横幅、分发防震防火资料以及小礼品的形式进行宣传。 2008年汶川地震…[阅读]

    户县规划建设和住房保障局召开重点工程、重要工作任务暨扶贫工作会

    5月5日下午,县规划建设和住房保障局召开重点工程、重要工作任务暨扶贫工作会局中层干部大会。会议传达学习了《市委常委组织部长赵敏在全市基层党建暨脱贫攻坚工作培训会开班式上的讲话精神》及…[阅读]

    阎良规范党员言行争做“五星级服务员”

    来源: 西安日报 (通讯员 杨宇普)日前,阎良区委组织部结合部门工作性质和组工干部日常行为准则,推出《组织部机关党员负面言行提醒50条》,规范党员言行,推动党员干部在争做五星级服务员、服务追赶…[阅读]

    临潼区交口街办对2015年失能老人器械配置情况进行复查

    根据区老龄办通知要求,临潼区交口街办对2015年开展的“老年希望工程”为生活困难失能老人配置护理助行器械工作,进行了全面的复查,街办2015年共为辖区内4名失能老人配置了器械,1个床垫和3个…[阅读]