您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县三项措施全面落实安全生产责任制

2017-05-19 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步聚焦周至县安全监管中存在工作漏洞和薄弱环节,强化问题导向,以如履薄冰的危机感和时不我待的紧迫感抓好安全生产工作,坚决守住安全生产红线和底线,周至县三项措施全面落实安全生产责任制。

一是进一步夯实属地监管责任。对照中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》明确的“党委7项责任”和“政府8项责任”扎实开展工作,要求各镇街各部门主要领导亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实。

二是进一步夯实行业监管责任。要求各行业部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实扎紧织密“横向到边、纵向到底”的安全监管网,防止出现责任空档和管理盲区。

三是进一步夯实企业主体责任。要求加大对企业的教育培训力度,提升企业的安全生产意识,加快完善企业安全生产不良记录和“黑名单”制度,倒逼企业主动落实主体责任,提升安全管理水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县与杨凌职业技术学院签订校政扶贫合作协议

    为了进一步巩固脱贫成果,打好脱贫攻坚战,提高职业农民培育水平,助推产业发展。5月16日上午,周至县人民政府与杨凌职业技术学院举办了校政扶贫合作签字仪式暨杨凌职业技术学院周至职业农民培…[阅读]

    周至 县气象局积极开展“5 12防灾减灾日”宣传活动

    为进一步增强广大群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,提高公众应对各种突发事件的自救和互救能力,周至气象局以5·12防灾减灾活动为契机,积极宣传气象防灾减灾等科普相关知识。 活动现…[阅读]

    周至 集贤产业园对周边区、县进行调研学习

    按照园区管委会副主任胡亚伟工作安排,园区物业办于5月9日赴户县沣京、高陵泾河等工业园区就污水处理费等相关工作进行学习调研。同时详细咨询了杨凌、蓝田工业污水处理费。调研详细了解了各工业…[阅读]

    周至县第四次基层党建工作在集贤产业园进行互查互评

    5月4日周至县委组织部带领教育局、水务局、农业局、文体广电局等部门对集贤产业园基层党建工作进行了互查互评。首先大家参观了党员活动室,观看了宣传记录片。最后党工委副书记、机关党支部书记…[阅读]

    周至 县林业局开展植树造林督导检查工作

    为了认真落实市县有关绿化精神,加强春季植树造林新栽苗木的后期养护管理,确保新植苗木的成活率,近期我局认真组织开展植树造林督导检查工作。 按照县绿化委员会的安排,我局对工程绿化的管护…[阅读]