您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县三项措施全面落实安全生产责任制

2017-05-19 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步聚焦周至县安全监管中存在工作漏洞和薄弱环节,强化问题导向,以如履薄冰的危机感和时不我待的紧迫感抓好安全生产工作,坚决守住安全生产红线和底线,周至县三项措施全面落实安全生产责任制。

一是进一步夯实属地监管责任。对照中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》明确的“党委7项责任”和“政府8项责任”扎实开展工作,要求各镇街各部门主要领导亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实。

二是进一步夯实行业监管责任。要求各行业部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实扎紧织密“横向到边、纵向到底”的安全监管网,防止出现责任空档和管理盲区。

三是进一步夯实企业主体责任。要求加大对企业的教育培训力度,提升企业的安全生产意识,加快完善企业安全生产不良记录和“黑名单”制度,倒逼企业主动落实主体责任,提升安全管理水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局汉城所召开纪律作风警示教育会议

    2017-05-19 17:38阅读

    市秦岭办督查组检查长安区秦岭生态环境保护网格化管理工作

    2017-05-19 14:07阅读

    未央 徐家湾街道多举措开展露天夜市烧烤摊点专项整治行动

    2017-05-19 09:07阅读

    雁塔 设计播种希望 创新成就未来

    2017-05-18 16:42阅读

    市食品药监局督导碑林区打击假冒伪劣药械专项行动开展情况

    2017-05-18 09:46阅读

    阎良区城市管理局加强户外广告牌匾整治力度

    2017-05-17 17:23阅读

    郝东文副区长调研新城区妇幼卫生工作

    2017-05-17 10:03阅读