您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央 张家堡街道扎实推进"三务公开"工作

2017-05-19 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

为提高广大群众知情权、参与权和监督权,增强社区(村)工作的透明度和公信度,促进基层工作取得实效,推进社区(村)基层党组织标准化建设,为辖区各项社会事业的健康稳定发展提供良好政治环境,张家堡街道扎实推进"三务公开"工作。

一、规范程序。出台关于各社区(村)"三务公开"工作的规定、要求,建立起主要领导负总责、分管领导主抓、各有关科室配合的工作机制,把三务公开工作列入各社区(村)年底目标考核内容,与评先挂钩。

二、规范内容。统一规范各社区(村)三务公开的格式,调整充实公开内容,围绕居(村)民的知情权、决策权、参与权、监督权作文章,全面公开。重点公开了财务收支情况、低保审核、计划生育政策、重点活动、年度发展规划等内容。

三、强化考核。街道相关科室不定期对各社区(村)三务公开工作检查,发现问题及时纠正。针对各社区(村)三务公开存在时间不及时、内容不全面、形式不规范等问题,进行通报,督促整改。

截至今日,街道22个社区和1个行政村三务公开栏已全部到位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所扎实开展作风纪律整顿 推动各项工作有效开展

    2017-05-19 17:55阅读

    高陵区司法局举办全区“七五”普法讲师团成员聘任仪式暨普法骨干培训会

    2017-05-19 15:07阅读

    碑林区召开学校食堂“明厨亮灶”工程建设推进会

    2017-05-19 09:53阅读

    周至 县果业局开展脱贫攻坚工作导引政策入户解读 宣传工作

    2017-05-18 17:05阅读

    市食品药监局督导碑林区打击假冒伪劣药械专项行动开展情况

    2017-05-18 09:53阅读

    市城(棚)改办检查长安区城(棚)改项目推进工作

    2017-05-17 17:31阅读

    新城 节粮宣讲进校园,预热粮食科技周

    2017-05-17 10:18阅读