您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央 张家堡街道扎实推进"三务公开"工作

2017-05-19 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

为提高广大群众知情权、参与权和监督权,增强社区(村)工作的透明度和公信度,促进基层工作取得实效,推进社区(村)基层党组织标准化建设,为辖区各项社会事业的健康稳定发展提供良好政治环境,张家堡街道扎实推进"三务公开"工作。

一、规范程序。出台关于各社区(村)"三务公开"工作的规定、要求,建立起主要领导负总责、分管领导主抓、各有关科室配合的工作机制,把三务公开工作列入各社区(村)年底目标考核内容,与评先挂钩。

二、规范内容。统一规范各社区(村)三务公开的格式,调整充实公开内容,围绕居(村)民的知情权、决策权、参与权、监督权作文章,全面公开。重点公开了财务收支情况、低保审核、计划生育政策、重点活动、年度发展规划等内容。

三、强化考核。街道相关科室不定期对各社区(村)三务公开工作检查,发现问题及时纠正。针对各社区(村)三务公开存在时间不及时、内容不全面、形式不规范等问题,进行通报,督促整改。

截至今日,街道22个社区和1个行政村三务公开栏已全部到位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市妇儿工委办考察未央区“提高婚前检查率”民生项目

    5月17日下午,市妇儿工委民生项目考察组一行六人来未央区考察“提高婚前检查率”项目。参加考察的省市领导是省妇儿工委办主任党洁、市妇儿工委办主任乔穆、市妇幼保健院院长张水平。区妇联副主…[阅读]

    未央区地震局积极开展防灾减灾日科普宣传活动

    5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,未央区地震局联合区应急办、区民政局在区地震应急指挥中心门前广场,开展了防震减灾科普宣传活动。 一是开展地震应急装备展示及使用演练活动,组织区应急救…[阅读]

    未央区召开恒大地产集团电影小镇项目对接会

    5月9日上午,为推进恒大地产集团电影小镇项目尽快落地未央,落实区委、区政府与恒大集团公司洽谈成果,由区招商引资领导小组办公室组织的恒大地产项目对接会今日召开,副区长王惠增主持会议。 …[阅读]

    加强排查 联合打击——未央区食品药监局徐家湾所联合浐灞城管执法六中队开展打击活禽交易专项检查

    5月4日下午,未央区食品药监局徐家湾所根据前期摸排情况,联合浐灞城管执法六中队对辖区活禽交易及宰杀点进行取缔。徐家湾所执法人员同城管执法人员对北辰社区进行突击检查,对未经备案的活禽宰…[阅读]

    未央区投资公司迅速贯彻落实全省追赶超越一季度点评会议精神

    4月25日,区投资公司召开全体干部会议,传达全省追赶超越点评暨“三场攻坚战”视频会议精神,对近期工作进行部署。 4月23日下午,全省追赶超越第一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范…[阅读]