您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10年间南都公益基金会慈善活动总支出近2.3亿元

2017-05-19 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京5月19日电 (记者 张希敏)南都公益基金会十周年答谢会暨“中国第三部门的未来”高峰对话19日在北京举行。活动发布了南都公益基金会2017-2019年新战略。

据了解,10年间,南都公益基金会慈善活动总支出近2.3亿元人民币,共资助451家机构/个人,资助项目达783个,受资助的机构/个人分布于全国26个省份。

南都公益基金会创始人、名誉会长周庆治表示,南都集团成立之初就定下了“实现自我,回报社会”的宗旨,一直为教育类公益提供支持。

2007年,南都公益基金会成立之初,就发起了“新公民计划”项目,为农民工子女受教育问题提供支持,并投资新公民学校建设及相关项目的支持。此后,南都公益基金会类似资助不曾间断。10年间,通过资金支持、联合发起、网络搭建等方式,南都公益基金会为行业10多家重要的网络、平台、行业专业支持性组织提供支持,为行业基础设施建设投入大量资金。

南都公益基金会理事长徐永光认为,南都最大的价值就在于一个治理能力强大的理事会。他介绍,10年来,基金会“支持民间公益”的使命从未改变,慈善投资则步步升级:从投资于项目的“新公民计划”,到投资于人的“银杏伙伴计划”,再到投资于机构影响力提升的“景行计划”,直至投资于优秀公益产品规模化、与十几家行业领军机构联合共建“中国好公益平台”。

活动现场,南都公益基金会秘书长彭艳妮发布了2017-2019年新战略。她说,新战略下,南都公益基金会的业务版块调整为行业建设、规模化社会创新、社会企业三大版块,其中规模化社会创新版块是战略重点。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙商“走进高陵”暨推介签约会在高陵区举行

    5月17日下午,陕西永和豆浆食品(集团)有限公司董事长、西安万瑞房地产开发有限公司执行董事、西安市台州商会会长刘明亮带领70余名浙江籍商会企业家代表在高陵区进行参观考察,区领导杨晓东、…[阅读]

    蓝田召开全县目标责任制考核工作会

    蓝田网讯 (张军波 肖奔 报道)5月12日下午,蓝田县举办"聚焦作风转变、筑牢为民情怀"追赶超越擂台赛。有关县级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县委各部委,县级国家机关各部门,各…[阅读]

    新城区城市管理局扎实做好禽流感防控工作

    为防止禽流感疫情的发生,营造平安、有序的社会环境,新城区城市管理局多措并举,积极做好H7N9禽流感防控工作。一是加强宣传引导。利用巡查工作间隙向各经营户及市民宣传禽流感预防知识,耐心做…[阅读]

    周至 集贤产业园召开脱贫攻坚专题民主生活会

    会议学习了2017年全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议上,省委副书记毛万春同志《追赶超越论英雄、打赢三场攻坚仗》重要讲话,传达了脱贫攻坚工作会议精神。 会上,班子成员围…[阅读]

    国家民委专题调研组来高陵区调研清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作

    4月27下午,国家民委监督司司长隋青及工作人员一行22人对我区清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作进行专题调研。省民委副主任巴春山、区政府副区长赵变量及相关领导陪同调研。 在高陵区德福…[阅读]