您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10年间南都公益基金会慈善活动总支出近2.3亿元

2017-05-19 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京5月19日电 (记者 张希敏)南都公益基金会十周年答谢会暨“中国第三部门的未来”高峰对话19日在北京举行。活动发布了南都公益基金会2017-2019年新战略。

据了解,10年间,南都公益基金会慈善活动总支出近2.3亿元人民币,共资助451家机构/个人,资助项目达783个,受资助的机构/个人分布于全国26个省份。

南都公益基金会创始人、名誉会长周庆治表示,南都集团成立之初就定下了“实现自我,回报社会”的宗旨,一直为教育类公益提供支持。

2007年,南都公益基金会成立之初,就发起了“新公民计划”项目,为农民工子女受教育问题提供支持,并投资新公民学校建设及相关项目的支持。此后,南都公益基金会类似资助不曾间断。10年间,通过资金支持、联合发起、网络搭建等方式,南都公益基金会为行业10多家重要的网络、平台、行业专业支持性组织提供支持,为行业基础设施建设投入大量资金。

南都公益基金会理事长徐永光认为,南都最大的价值就在于一个治理能力强大的理事会。他介绍,10年来,基金会“支持民间公益”的使命从未改变,慈善投资则步步升级:从投资于项目的“新公民计划”,到投资于人的“银杏伙伴计划”,再到投资于机构影响力提升的“景行计划”,直至投资于优秀公益产品规模化、与十几家行业领军机构联合共建“中国好公益平台”。

活动现场,南都公益基金会秘书长彭艳妮发布了2017-2019年新战略。她说,新战略下,南都公益基金会的业务版块调整为行业建设、规模化社会创新、社会企业三大版块,其中规模化社会创新版块是战略重点。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    市建委停车办检查周至县停车场建设情况

    2017-05-19 18:39阅读

    未央 区政协大明宫小组“感知温暖 贴心关怀”社区服务活动座谈会在大明宫街道太华路社区召开

    2017-05-19 15:37阅读

    蓝田县组织召开全县安委会扩大会议

    2017-05-19 10:16阅读

    区人大代表委员视察莲湖植树增绿和餐饮油烟治理工作

    2017-05-18 17:46阅读

    长安区引镇街道召开驻村第一书记扶贫工作例会

    2017-05-18 10:29阅读

    未央 关注家庭教育 共建良好家风——华远海蓝城小学期中家长会

    2017-05-17 18:11阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所走进一印社区开展“食品安全宣传、食品快检进社区”活动

    2017-05-17 10:19阅读