您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽宁国300警力搜狗熊未果 饲养员24小时待命

2017-05-19 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

安徽宁国300警力搜狗熊未果饲养员24小时待命

宁国市林业局发布的公告 赵强 摄

中新网宁国5月19日电 (赵强)安徽省宁国市林业局19日发布了针对“恩龙木屋村狗熊外逃事件”紧急处理情况的汇报,截止目前,已出动警力300余人次,但仍未发现狗熊踪迹,狗熊饲养员24小时待命。

民警张贴公告 赵强 摄

民警张贴公告 赵强 摄

5月18日上午,恩龙山庄的负责人到宁国市公安局西津派出所报警,称5月16日上午,山庄内一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入与山庄相邻的大山里,目前还未找到。宁国市林业局得知这一情况后,立即制定狗熊外逃事件处理方案:

一、组织民警到达恩龙山庄了解详细情况。据调查,出逃狗熊是宿州市埇桥区王海马戏艺术团所有,恩龙公司与该马戏团签订了表演协议,马戏团负责人也出具了宁国市市场监督管理局审批的营业执照、宿州市埇桥区市场监督管理局审批的营业性演出许可证,及安徽省林业厅审批的驯养繁殖许可证,手续合法、证件齐全。据狗熊饲养员介绍,该外逃狗熊体重约为100斤,6岁,一直由人工素食饲养驯化。

二、组织森林公安民警在重点地区、路段、人口密集地点张贴事件通告,提醒群众注意人身安全,一旦发现狗熊情况立即拨打报警电话。

民警张贴公告 赵强 摄

民警张贴公告 赵强 摄

三、组织警力开展搜索。宁国市林业局组织民警在相关区域进行搜索,截止目前,已出动警力300余人次,但仍未发现狗熊踪迹。

下一步,宁国市林业局继续组织民警进行搜索;联系该市电视台、宁国报社及网络媒体,发出通告;要求狗熊饲养员24小时待命,一旦发现线索,立即赶到现场处置;联系梅林标本厂及休宁野生动物保护站的工作人员,两地工作人员均已准备好麻醉枪随时待命,一旦发现狗熊踪迹立即进行围捕。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙商“走进高陵”暨推介签约会在高陵区举行

    5月17日下午,陕西永和豆浆食品(集团)有限公司董事长、西安万瑞房地产开发有限公司执行董事、西安市台州商会会长刘明亮带领70余名浙江籍商会企业家代表在高陵区进行参观考察,区领导杨晓东、…[阅读]

    蓝田召开全县目标责任制考核工作会

    蓝田网讯 (张军波 肖奔 报道)5月12日下午,蓝田县举办"聚焦作风转变、筑牢为民情怀"追赶超越擂台赛。有关县级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县委各部委,县级国家机关各部门,各…[阅读]

    周至 集贤产业园对周边区、县进行调研学习

    按照园区管委会副主任胡亚伟工作安排,园区物业办于5月9日赴户县沣京、高陵泾河等工业园区就污水处理费等相关工作进行学习调研。同时详细咨询了杨凌、蓝田工业污水处理费。调研详细了解了各工业…[阅读]

    周至 集贤产业园召开脱贫攻坚专题民主生活会

    会议学习了2017年全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议上,省委副书记毛万春同志《追赶超越论英雄、打赢三场攻坚仗》重要讲话,传达了脱贫攻坚工作会议精神。 会上,班子成员围…[阅读]

    国家民委专题调研组来高陵区调研清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作

    4月27下午,国家民委监督司司长隋青及工作人员一行22人对我区清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作进行专题调研。省民委副主任巴春山、区政府副区长赵变量及相关领导陪同调研。 在高陵区德福…[阅读]