您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽宁国300警力搜狗熊未果 饲养员24小时待命

2017-05-19 21:16  中国新闻网  字号:T|T

安徽宁国300警力搜狗熊未果饲养员24小时待命

宁国市林业局发布的公告 赵强 摄

中新网宁国5月19日电 (赵强)安徽省宁国市林业局19日发布了针对“恩龙木屋村狗熊外逃事件”紧急处理情况的汇报,截止目前,已出动警力300余人次,但仍未发现狗熊踪迹,狗熊饲养员24小时待命。

民警张贴公告 赵强 摄

民警张贴公告 赵强 摄

5月18日上午,恩龙山庄的负责人到宁国市公安局西津派出所报警,称5月16日上午,山庄内一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入与山庄相邻的大山里,目前还未找到。宁国市林业局得知这一情况后,立即制定狗熊外逃事件处理方案:

一、组织民警到达恩龙山庄了解详细情况。据调查,出逃狗熊是宿州市埇桥区王海马戏艺术团所有,恩龙公司与该马戏团签订了表演协议,马戏团负责人也出具了宁国市市场监督管理局审批的营业执照、宿州市埇桥区市场监督管理局审批的营业性演出许可证,及安徽省林业厅审批的驯养繁殖许可证,手续合法、证件齐全。据狗熊饲养员介绍,该外逃狗熊体重约为100斤,6岁,一直由人工素食饲养驯化。

二、组织森林公安民警在重点地区、路段、人口密集地点张贴事件通告,提醒群众注意人身安全,一旦发现狗熊情况立即拨打报警电话。

民警张贴公告 赵强 摄

民警张贴公告 赵强 摄

三、组织警力开展搜索。宁国市林业局组织民警在相关区域进行搜索,截止目前,已出动警力300余人次,但仍未发现狗熊踪迹。

下一步,宁国市林业局继续组织民警进行搜索;联系该市电视台、宁国报社及网络媒体,发出通告;要求狗熊饲养员24小时待命,一旦发现线索,立即赶到现场处置;联系梅林标本厂及休宁野生动物保护站的工作人员,两地工作人员均已准备好麻醉枪随时待命,一旦发现狗熊踪迹立即进行围捕。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药监局规范业务流程 助推行政效能革命

    2017-05-19 18:15阅读

    未央 大明宫街道华远君城社区举办“环境保护 我们在行动”环保宣传志愿活动

    2017-05-19 15:53阅读

    蓝田县组织召开全县安委会扩大会议

    2017-05-19 10:16阅读

    未央区食品药监局持续落实食品小作坊一票通制度

    2017-05-18 17:50阅读

    长安区引镇街道召开驻村第一书记扶贫工作例会

    2017-05-18 10:12阅读

    未央 经开一中初中年级赴韩城研学旅行

    2017-05-17 18:03阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所走进一印社区开展“食品安全宣传、食品快检进社区”活动

    2017-05-17 10:41阅读