您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南澄迈破获支付宝蚂蚁花呗诈骗案 7人被刑拘

2017-05-19 21:31  兵马俑在线  字号:T|T

海南澄迈破获支付宝蚂蚁花呗诈骗案7人被刑拘

图为以提高支付宝蚂蚁花呗额度为由实施诈骗的电信诈骗嫌犯。 澄迈县公安局供图 摄

中新网海口5月19日电(琼芬)记者19日从海南省澄迈县公安局获悉,该局经过缜密侦查,连夜奋战,近日成功破获以提高支付宝蚂蚁花呗额度为由实施诈骗的电信诈骗案件,打掉以澄迈籍人员李某帅为首的电信诈骗团伙,抓获7名团伙成员。

据介绍,今年4月,被害人王女士报警称,自己被他人以提高支付宝蚂蚁花呗额度、贷款额度为由诈骗5.3万元。澄迈县公安局接到利用支付宝蚂蚁花呗进行诈骗报警属首次,县委常委、公安局长潘秋光高度重视,要求刑警大队抽调精干警力组成专案组专案专办。

专案组通过调查摸排,发现涉案的支付宝账号、手机号码等均利用他人身份进行注册,给侦查工作造成了极大的困难。专案组锁定犯罪嫌疑人李某帅。经过半个月的缜密侦查、跟踪、摸排,5月13日在海口成功抓获犯罪嫌疑人李某帅(男,22岁,澄迈金江镇人)、朱某魁(男,23岁,澄迈瑞溪镇人),在澄迈瑞溪镇抓获犯罪嫌疑人曾某宁(男,19岁,澄迈瑞溪镇人)、何某隆(男,17岁,澄迈瑞溪镇人);5月14日和15日在海口分别将犯罪嫌疑人唐某深(男,26岁,澄迈瑞溪镇人)和田某宋(男,21岁,澄迈金江镇人)抓获归案;5月14日,犯罪嫌疑人唐某兴(男,19岁,澄迈瑞溪镇人)迫于强大的抓捕震慑力主动投案自首。

经审讯,7名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。2017年3月,犯罪嫌疑人李某帅、田某宋通过唐某深学习到电信诈骗手段和技术后,在微信朋友圈发布关于提高支付宝蚂蚁花呗额度消息,被害人王女士看见消息主动联系二人,二人以提高支付宝蚂蚁花呗信用额度需要缴纳手续费为由先后诈骗王女士6次共7000元。犯罪嫌疑人唐某兴、何某隆得知二人诈骗成功后如法炮制,冒充提高支付宝花呗额度的公司主管和经理继续诈骗被害人1万余元。被害人被骗2万余元后要求李某帅、唐某兴等4名犯罪嫌疑人退款。李某帅等人以再缴纳手续费才能全额退款为由再次诈骗王女士2万余元。犯罪嫌疑人朱某魁帮忙李某帅转移并取出诈骗款,收取2000多元好处费。曾某宁得知李某帅等人获得诈骗钱款后威胁收取好处费。

经深挖,犯罪嫌疑人还交代了在澄迈县长安镇诈骗1万余元和在其他市县实施诈骗犯罪十余起的犯罪事实。目前,7名嫌疑人已被澄迈县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    浙商“走进高陵”暨推介签约会在高陵区举行

    5月17日下午,陕西永和豆浆食品(集团)有限公司董事长、西安万瑞房地产开发有限公司执行董事、西安市台州商会会长刘明亮带领70余名浙江籍商会企业家代表在高陵区进行参观考察,区领导杨晓东、…[阅读]

    蓝田召开全县目标责任制考核工作会

    蓝田网讯 (张军波 肖奔 报道)5月12日下午,蓝田县举办"聚焦作风转变、筑牢为民情怀"追赶超越擂台赛。有关县级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县委各部委,县级国家机关各部门,各…[阅读]

    区政府副区长郝东文夜查新城区铁腕治霾、城市治理工作

    5月8日晚,新城区副区长郝东文带队夜查新城区铁腕治霾、城市治理工作。分别对杨家村拆迁工地、幸福林带工地、万寿路夜市、纬什街渣土检查点、韩南韩北出土工地进行检查,大部分检查点能按照7个…[阅读]

    周至县召开煤炭削减专项工作会议

    5月4日下午,常务副县长刘凯主持召开了煤炭削减专项工作会议,全县20个镇街及12个部门领导参加会议。会上,县发改委通报了周至县1-4月煤炭削减专项工作进展情况,县规住局、环保局、经贸局、市…[阅读]

    国家民委专题调研组来高陵区调研清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作

    4月27下午,国家民委监督司司长隋青及工作人员一行22人对我区清真食品概念泛化和规范清真食品管理工作进行专题调研。省民委副主任巴春山、区政府副区长赵变量及相关领导陪同调研。 在高陵区德福…[阅读]