您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三批中央环保督察7省市已问责2976人

2017-05-20 00:15  兵马俑在线  字号:T|T

新华社北京5月19日电(记者高敬)环保部19日晚间公布,截至5月18日,第三批7个中央环境保护督察组均完成第二阶段下沉督察任务。7省市已问责2976人。

经党中央、国务院批准,第三批7个中央环境保护督察组于4月24日至4月28日陆续对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等省(市)实施督察进驻。

截至5月18日,7个督察组共收到群众举报29429件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办19182件。

各被督察地区已完成查处11245件,其中立案处罚4388家,处罚金额19634.7万余元;立案侦查231件,拘留273人;约谈4494人,问责2976人。7省市中,湖南省问责人数最多,达到997人。其余6省市依次为辽宁省问责695人;山西省问责445人;福建省问责367人;安徽省问责223人;贵州省问责168人;天津市问责81人。

通过边督边改,各省市解决了一批群众身边的环境问题。根据安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察,并继续受理群众的环境信访举报。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    蓝田 陈美蓉同志来灞源镇检查近期重点工作

    5月17日下午,县委常委、组织部长陈美蓉同志来灞源镇检查脱贫攻坚、软弱涣散村整顿、民情大数据信息采集及干部作风建设等工作。 随后,镇党委书记李晓鹏、组织委员徐方陪同陈部长来到粮房村检查…[阅读]

    蓝田县召开脱贫攻坚“解剖麻雀”现场会

    蓝田网讯(杨永红 报道)5月12日上午,蓝田县在葛牌镇沙帽沟村召开脱贫攻坚“解剖麻雀”现场会。县上领导王浩、魏桂叶、刘双虎、任涛、吴永平、王连贵、张均锋,以及县脱贫攻坚指挥部成员单位主…[阅读]

    阎良区召开脱贫攻坚领导小组周例会 会议传达市委脱贫攻坚专题会议精神安排部署下一步精准帮扶工作

    5月3日,市人大常委会副主 任、区委书记王凤萍主持召开区脱 贫攻坚领导小组周例会。区长王育 选,区委副书记张友社,区委常委、 统战部部长、区委办公室主任潘焕 乔,区委常委、宣传部部长刘军…[阅读]

    高陵 区粮食局弘扬五四青春榜样-助推脱贫攻坚

    为全面展现扎根在基层、奋战在脱贫攻坚一线青年典型的精神风貌,激发粮食系统青年积极投身脱贫攻坚的工作热情,在五四青年节来临之际,区粮食局青年志愿服务队结合"万名党员在行动"活动、围绕"…[阅读]

    临潼区交口街办对2015年失能老人器械配置情况进行复查

    根据区老龄办通知要求,临潼区交口街办对2015年开展的“老年希望工程”为生活困难失能老人配置护理助行器械工作,进行了全面的复查,街办2015年共为辖区内4名失能老人配置了器械,1个床垫和3个…[阅读]