您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高科技设备严查“老赖” 互联网金融账户被纳入查控范围

2017-05-20 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

不仅可以查银行、证券、互联网金融账户,还可以查房产、车辆、国土、船舶……只要失信被执行人名下有了任何财产,都躲不过高科技设备的“法眼”。5月19日上午,陕西省高级人民法院首次组织人大代表、政协委员及各界群众走进西安中院,把先进的执行指挥系统首次向公众开放。

5月19日上午,陕西省高级人民法院首次举行“执行开放日”活动,组织省人大代表、省政协委员、专家学者及各界群众,来到西安中院旁听执行裁决案件庭审、参观执行指挥中心。这也是全市法院目前最先进的执行指挥系统首次对外开放。据悉,今年3月全省法院开展“春季执行大会战”专项活动,截至4月底,西安市两级法院共执结2016年旧存案件887件,执结2017年新收案件5513件;公布失信被执行人4825人次,限制出境179人次,限制高消费200人次,罚款15案15人,拘留49案49人,移送追究拒执罪10案10人。这些案件的执行过程都离不开现代化的高科技设备。

上午10时许,西安中院的执行指挥中心内正在同步直播两起强制执行案件,执行过程的录音录像全部上传到指挥中心的大屏幕上,法官、法警和当事人的对话画面均清晰回传。与此同时,指挥系统显示“报警”,原来是另一起案件的被执行人、内蒙古某公司在鄂尔多斯市一家银行开立账户,存入大额资金。办案法官在接到系统信息显示后,立即从电脑上操作,对该账户进行报批冻结。除了全国各大银行账户,全市法院的这套执行指挥系统还可以即时显示、查控失信被执行人的证券、房产、车辆、船舶、国土、工商、税务等信息,近期还增添了阿里巴巴支付宝、京东等互联网金融账户,进一步封堵“老赖”转移财产的出路,保护申请执行人的合法权益。(记者 高雅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    新城区长乐西路街道举办保密工作专题讲座

     5月17日下午,新城区长乐西路街道邀请区委保密局局长张若一及保密局干部为街道全体机关干部和社区书记做了一场题为"提升保密意识,筑牢保密防线"的保密知识讲座。共60余人参加讲座。 讲座就定…[阅读]

    陕西作家网:阎良作协举办追忆文学大师陈忠实座谈会

    4月29日是著名作家陈忠实逝世一周年纪念日。阎良区作协组织部分会员召开以“读斯书,读斯人,永远的白鹿魂——追忆文学大师陈忠实”为主题的座谈会,以此表达对陈忠实先生的缅怀和纪念之情。 会前,…[阅读]

    质监长安分局召开廉政专题会议

    5月9日 ,质监长安分局召开廉政专题会,对全体党员干部开展集体廉政谈话。 会议认真传达了王强区长关于《电视问政》反映问题的重要指示,并再次深入学习了市委王永康书记《做五星级服务员,当好…[阅读]

    市卫计委副主任荣亮带队对临潼区公共卫生工作进行督导

    5月4日上午,西安市卫计委副主任荣亮一行4人督导检查临潼区基本公共卫生市级考核整改情况。检查组一行听取了临潼区公共卫生工作的整改汇报。 荣亮指出临潼区基本公卫市级考核整改思路清、措施实…[阅读]

    阎良区组织职业农民外出实践交流学习

    近日,阎良区农林局组织50余名新型职业农民分别到沣东现代都市农业示范园和盛洲农业示范园外出实践交流学习。 沣东农业科技馆是以现代农业技术为支撑,充分展示了现代栽培技术创新成果的平台,…[阅读]