您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:高校毕业生离校2年内实现灵活就业可享社保补贴

2017-05-20 10:03  新华社  字号:T|T

记者19日从陕西省人社厅获悉,《陕西省就业补助资金管理暂行办法》近日出台。根据新规,陕西对离校2年内实现灵活就业或毕业年度自主创业的高校毕业生,给予不超过2年的社会保险补贴。

陕西省人社厅工作人员介绍说,办法规定,通过初次职业技能鉴定或专项能力考核,并取得相关证书的,有关部门将给予每人200元的职业技能鉴定补贴。对符合规定参与职业技能培训、自主创业的相关人员,陕西也将给予不同种类的就业补助。

新规对高校毕业生的相关补贴政策较为亮眼。办法规定,毕业年度和毕业两年内未就业的普通高校毕业生,在见习单位按规定参加就业见习的,可享受每人每月1200元的生活补贴和其他补贴。实现自主创业的就业困难人员和毕业年度高校毕业生,在办理工商营业执照后3个月内提出申请,可享有一次性创业补贴3000元。

记者了解到,吸纳高校毕业生的企业,今后同样将享有相应补贴优惠。办法规定,对各类企业吸纳毕业年度高校毕业生就业、与之签订1年以上劳动合同且为其缴纳社会保险费的,给予不超过1年的社会保险补贴。(记者 陈晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕健全特困人员救助供养制度 救助不低于低保标准1.3倍

    2017-05-20 08:46阅读

    未央区食品药监局汉城所召开纪律作风警示教育会议

    2017-05-19 17:38阅读

    西安市电网建设推进工作小组来未央区开展

    2017-05-19 12:10阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:50阅读

    公安临潼分局骊山派出所开展防范电信诈骗宣传活动

    2017-05-18 12:08阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:08阅读

    周至副县长马震召开义务教育均衡发展“双高双普”整改工作推进会议

    2017-05-17 14:28阅读