您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:高校毕业生离校2年内实现灵活就业可享社保补贴

2017-05-20 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

记者19日从陕西省人社厅获悉,《陕西省就业补助资金管理暂行办法》近日出台。根据新规,陕西对离校2年内实现灵活就业或毕业年度自主创业的高校毕业生,给予不超过2年的社会保险补贴。

陕西省人社厅工作人员介绍说,办法规定,通过初次职业技能鉴定或专项能力考核,并取得相关证书的,有关部门将给予每人200元的职业技能鉴定补贴。对符合规定参与职业技能培训、自主创业的相关人员,陕西也将给予不同种类的就业补助。

新规对高校毕业生的相关补贴政策较为亮眼。办法规定,毕业年度和毕业两年内未就业的普通高校毕业生,在见习单位按规定参加就业见习的,可享受每人每月1200元的生活补贴和其他补贴。实现自主创业的就业困难人员和毕业年度高校毕业生,在办理工商营业执照后3个月内提出申请,可享有一次性创业补贴3000元。

记者了解到,吸纳高校毕业生的企业,今后同样将享有相应补贴优惠。办法规定,对各类企业吸纳毕业年度高校毕业生就业、与之签订1年以上劳动合同且为其缴纳社会保险费的,给予不超过1年的社会保险补贴。(记者 陈晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    阎良 关山中学开展校园“杀虫、灭蚊”护绿保健康活动

    刚刚经过暴雨的洗礼,空气清新、蔚蓝、透彻,校园里的花草树木满眼翠绿,花香扑鼻。初夏,万物生长茁壮,校园里虫害却悄悄蔓延,蚊蝇也杂处其中,毁坏花草树木,传播疾病,危害师生健康。 5月16…[阅读]

    市十六运新城体育健儿首战夺冠

    5月14日下午,2017年西安市第十六届运动会排球比赛圆满结束,新城区代表队分别荣获男子组第一名、女子组第二名。 作为我市四年一届的体育盛会,2017年西安市第十六届运动会由市政府主办,市体育…[阅读]

    质监长安分局召开廉政专题会议

    5月9日 ,质监长安分局召开廉政专题会,对全体党员干部开展集体廉政谈话。 会议认真传达了王强区长关于《电视问政》反映问题的重要指示,并再次深入学习了市委王永康书记《做五星级服务员,当好…[阅读]

    市卫计委党委副书记张翠珍到临潼区督导健康扶贫工作

    5月4日上午,市卫计委党委副书记张翠珍等一行6人,到临潼区督导健康扶贫工作。区卫计局党委书记、局长卫召勤陪同检查。 座谈会上,卫召勤从临潼区健康扶贫工作的安排部署、重点地区及重点人群的…[阅读]

    周至 县林业局驻村帮扶工作队开展扶贫帮困工作

    为了进一步落实省市县精准扶贫会议精神,做好周至县扶贫大数据平台建设工作,响应县委县政府和县扶贫办的号召。4月26日,我局抽调精兵强将进一步加强了驻村帮扶工作队的人员,积极做好我局驻村…[阅读]