您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子热晕街头 巡防队员运用医护知识及时救助

2017-05-20 10:09  郑州晚报  字号:T|T

一女子昨日出门热晕在郑州街头,巡防队员发现后立即上前救助,避免了危险情况的继续发展。

昨日上午10时许,二七区解放路办事处巡防队员巡逻到民主路与太康路交叉口附近时,看到一名女子走路摇摇晃晃,突然摔倒在了人行道上。

巡防队员立即上前查看,发现女子双手紧抱胸部,双眼紧闭,脸色通红,额头上也满是汗水,多次呼唤女子也没有清醒过来。巡防队员当即拨打120并运用所学的医护知识进行先期救护:将其抬到阴凉通风处,并买来矿泉水。10分钟后女子慢慢恢复了意识。

女子称近期工作量较大,早上出门时已感觉不舒服,遇上炎热天气突感头晕恶心,心跳加快很快摔倒在地。

医护人员赶到后初步诊断女子为中暑引起心率过速而造成短时休克。

据了解,郑州近日气温持续升高,最高已达37℃,市民如果在炎热天气里感到身体不适,应尽量减少室外活动。

郑报融媒记者 汪永森

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕健全特困人员救助供养制度 救助不低于低保标准1.3倍

    2017-05-20 08:01阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展餐饮企业夏季消防安全检查工作

    2017-05-19 18:00阅读

    西安市电网建设推进工作小组来未央区开展

    2017-05-19 12:40阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:37阅读

    阎良企村携手建基地 加强合作共赢促发展

    2017-05-18 12:33阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:25阅读

    中农办调研组来周至县调研现代农业产业精准扶贫工作

    2017-05-17 14:41阅读