您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子热晕街头 巡防队员运用医护知识及时救助

2017-05-20 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

一女子昨日出门热晕在郑州街头,巡防队员发现后立即上前救助,避免了危险情况的继续发展。

昨日上午10时许,二七区解放路办事处巡防队员巡逻到民主路与太康路交叉口附近时,看到一名女子走路摇摇晃晃,突然摔倒在了人行道上。

巡防队员立即上前查看,发现女子双手紧抱胸部,双眼紧闭,脸色通红,额头上也满是汗水,多次呼唤女子也没有清醒过来。巡防队员当即拨打120并运用所学的医护知识进行先期救护:将其抬到阴凉通风处,并买来矿泉水。10分钟后女子慢慢恢复了意识。

女子称近期工作量较大,早上出门时已感觉不舒服,遇上炎热天气突感头晕恶心,心跳加快很快摔倒在地。

医护人员赶到后初步诊断女子为中暑引起心率过速而造成短时休克。

据了解,郑州近日气温持续升高,最高已达37℃,市民如果在炎热天气里感到身体不适,应尽量减少室外活动。

郑报融媒记者 汪永森

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    郑州晚报
    全站热点
    市长上官吉庆前往户县检查涝河渼陂湖项目建设情况

    5月16日上午,市长上官吉庆前往户县,检查涝河渼陂湖项目建设情况。他强调,要认真落实省党代会确定的“五新”战略任务,坚持高起点规划,高标准建设,高效率推进,努力彰显新形象、助推新发展…[阅读]

    《西安日报》:阎良区法院 深入航空基地走访调研

    今年,阎良区人民法院出台了《阎良区人民法院关于建立服务企业常态化沟通联系机制的意见》,为继续推进该意见的贯彻落实,为企业提供更加坚强有力的司法服务和保障,近日,阎良区法院党组书记、院长…[阅读]

    工商阎良分局成功调处一起农资纠纷获好评

    近日,工商阎良分局成功调处一起农资纠纷,消费者贾某获赔4000元。5月10日,贾某向分局送来一面锦旗“贴心服务 高效维权”以表达感激之情。 4月20日,临潼区栎阳镇消费者贾某向分局12315投诉举…[阅读]

    高陵 鄠邑区财政局来我局交流学习

    5月5日上午,鄠邑区财政局副局长夏聪弟,统评科科长邵丹红,政府采购管理科科长屠建国等一行4人来到区财政局,调研我区资产管理信息系统的应用及电子化政府采购和固定资产审批流程。区财政局副…[阅读]

    雁塔 同谱“城管”新篇章 共建和谐电子城——210所慰问电子城街道办事处相关科室

    4月5日下午,电子城街道办事处驻地单位210研究所贺小宝副书记率所里相关处室责任人及社区主任等一行4人前往电子城街道办事处,看望慰问电子城执法中队,并送来了保障执法工作安全的慰问品——新…[阅读]