您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界最辣辣椒诞生 太“毒辣”所以有重要的医疗用途

2017-05-20 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

世界最辣辣椒诞生,辣度竟高达248万单位,比军用级胡椒喷雾的辣度还高!正因为它如此“毒辣”,所以这种辣椒拥有重要的医疗用途,提取的辣椒油可被第三世界国家用于代替麻醉药,也可以帮助那些对传统麻醉剂过敏的人。

世界最辣辣椒诞生 太“毒辣”所以有重要的医疗用途

世界最辣辣椒诞生

英国威尔士果农迈克·史密斯(Mike Smith)为参加全国园艺展培育新奇辣椒时,他绝未想到会培育出世界上最辣的辣椒。这种辣椒名为Dragon’s Breath,可能会致人过敏性休克,甚至有死亡风险。

作为美丽的小东西,这种辣椒堪称“感官怪兽”,食用可能引发生命危险。按照史高维尔辣度指标计算,其辣度竟高达248万单位。以苏格兰帽红辣椒(Scotch bonnet)为例,它的辣度为10万到35万单位,军用级胡椒喷雾的辣度为200万单位。此前世界上最辣的辣椒辣度为220万单位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西公务员考试笔试成绩20日公布 8人试卷雷同

2017-05-20 08:41阅读

未央区食品药监局未央湖所开展餐饮企业夏季消防安全检查工作

2017-05-19 18:00阅读

西安市电网建设推进工作小组来未央区开展

2017-05-19 12:40阅读

灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

2017-05-18 19:37阅读

未央 张家堡街道组织辖区文明单位开展“礼让斑马线”主题实践活动

2017-05-18 12:41阅读

阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

2017-05-17 19:25阅读

未央 西安市文景中学防恐防暴演习圆满成功

2017-05-17 14:47阅读