您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃启动贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动

2017-05-20 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

甘肃启动贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动(图)

5月19日,由甘肃省政府残工委、兰州市政府残工委主办,甘肃省残联、兰州市残联承办的甘肃省第二十七次全国助残日活动暨省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动在兰州启动实施。 钟欣 摄

中新网兰州5月20日电 (记者 徐雪)第二十七次全国助残日前夕,由甘肃省政府残工委、兰州市政府残工委主办,甘肃省残联、兰州市残联承办的甘肃省第二十七次全国助残日活动暨省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动19日在兰州启动实施。

当日,甘肃省人大常委会副主任孙效东宣布活动启动,并慰问了残疾人。

甘肃省政府残工委副主任、省残联理事长华文哲介绍,康复是生命的重建,是残疾人最迫切的需求。近年来,甘肃官方出台残疾预防和残疾人康复系列政策文件,连续3年投入近亿元制度化实施残疾预防和康复服务“百千万”工程;322.5亩省级残疾人综合服务基地初具规模,建成3万平米省辅具、听力中心,明年建成8万平米新康复中心。开展社区康复建档立卡,为70万贫困残疾人建立康复档案;每年专项投入1000万元,建立100个社区康复示范站。

此外,甘肃还组建残疾人康复流动服务队,常年深入基层开展康复服务指导。在2家康复机构和2所职业院校开展康复人才培养改革试点,建设省内首家特殊教育融合实验学校;发挥全国康复人才培养基地、国家区域中心资源优势,带动培养西北及省内康复领军人才100多人、业务骨干5000多人、技术人员1万多人。

华文哲说,今年,甘肃省政府又投入资金6300多万元,将贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动列入2017年为民办实事计划,在全省扶持100个残疾人托养服务机构、100个残疾人就业创业基地、100个盲人按摩示范机构,培训1000名残疾人服务机构专业人才,组织1000名听障儿童人工耳蜗术后康复强化训练,开展万人精准助听康复扶贫项目听力筛查,为1.3万名智力精神残疾人发放爱心定位卡,让广大残疾人早日脱贫致富、共享发展成果。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    陕西公务员考试笔试成绩20日公布 8人试卷雷同

    2017-05-20 08:09阅读

    新城 我和家庭医生有个约定

    2017-05-19 18:34阅读

    西安市电网建设推进工作小组来未央区开展

    2017-05-19 12:10阅读

    灞桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查工作

    2017-05-18 19:50阅读

    碑林科技产业管理办公室传达落实王永康书记署名文章及区委常委扩大会议精神

    2017-05-18 12:13阅读

    阎良 区安监局召开深危化品专项整治工作暨企业主体责任执法年培训会

    2017-05-17 19:08阅读

    未央 追逐梦想,青春飞扬——西安中学高2018届成功举办合唱比赛

    2017-05-17 14:39阅读