您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江干部被问责:将因酒驾被拘人员发展为党员

2017-05-20 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

“虽然薛行总被治安拘留过,但又不是犯罪,况且他是村委会主任,工作很积极,我认为把他发展为党员没什么问题。”当接受纪委工作人员询问时,浙江省瑞安市飞云街道宋家埭村党支部书记陈碎存是这样为自己违规发展党员辩解的。

日前,瑞安市纪委接到群众举报,反映飞云街道宋家埭村党支部书记陈碎存违规发展党员等问题。经调查,陈碎存在明知宋家埭村委会主任薛行总因酒后驾驶和无证驾驶多次被公安机关行政拘留的情况下,仍罔顾党纪,将薛行总发展为党员,还自行担任其培养联系人和入党介绍人。另外,作为党支部负责人,陈碎存视入党审查为“儿戏”,竟将《党员发展审查表》交给薛行总由其自行到公安、计生等部门签署审查意见,也未向组织如实报告薛行总的违法情况。

据悉,陈碎存被给予党内严重警告处分,其他3名相关责任人均被严肃处理,薛行总被取消预备党员资格。瑞安市纪委工作人员说:“从严治党,首先要把好党员‘入口关’,对于‘人情党员’、‘近亲繁殖’、弄虚作假等违规发展党员突出问题,我们将坚决查处,严肃追责,切实架起纪律的‘高压线’。”(温芮继)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国纪检监察报
    全站热点
    省人社厅政策法规处到新城区调研防治“吃空饷”工作

    5月18日上午,省人社厅政策法规处副处长曾晓勇、副调研员郭玮一行三人到新城区召开座谈会,调研市、区两级治理"吃空饷"工作的经验做法,并对即将由省人社厅、省委组织部、省编办、省财政厅共同…[阅读]

    阎良 对照要求找差距 细化责任促整改

    来源:阎良纪检监察网 5月5日下午,阎良区纪委召开常委扩大会议,传达学习市委常委、市纪委书记杨鑫在市纪委高陵座谈会上的重要指示精神,以及市纪委副书记、市监察局局长赵晓林的指示要求,研…[阅读]

    阎良区政协组织部分政协委员视察我区殡葬工作

    5月5日,区政协组织部分政协 委员视察我区殡葬工作,区政协主 席张军,副主席李小刚参加视察活动。 张军一行先后实地察看了关山 镇公墓、荆山公墓及区殡仪服务中 心选址、烈士陵园及树葬生态区。 …[阅读]

    户县环保局开展"小散乱污"企业专项整治行动

    为进一步贯彻落实户县城市治理工作要求,切实改善环境质量,结合户县治污减霾工作方案,在全县范围内开展为期半年的"小散乱污"企业专项整治工作,着力解决危害人民群众健康的突出问题。我局立即…[阅读]

    长安 引镇园区召开项目对接工作例会

    4月26号上午,在园区管委会会议室,园区副主任李强召开项目对接工作例会,和参会的企业代表就项目推进中存在难点问题进行探讨。参加会议的单位有百丽鞋业西安物流中心、西安交燃LNG应急储备站和…[阅读]