您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新车买回19天自燃烧成骨架 车主与4S店交涉多日无果

2017-05-22 09:02  陕西传媒网  字号:T|T

才买了19天的新车,在泊车后突然自燃。这件堵心事发生在乾县梁山镇林沟村李国庆的家门口。在消防部门出具了认定书之后,车主李国庆找到4S店讨说法,一个多月过去了,却被一拖再拖。

车烧得只剩骨架

李国庆告诉记者,他是4月11日在咸阳市的陕西盛秦4S办理完按揭手续,购买了一辆长安悦翔V7小轿车,其价税合计52500元。

4月29日下午5时左右,他带着孩子等人从县城开车回到家,把车停在了门口。“刚进门一会,就有人喊车着火了,跑出去一看,火苗从引擎盖直往上蹿,后来火势越来越大,吓得我们也不敢往跟前去救火,就赶忙拨打119求助。”李国庆说。

随后,消防官兵赶到现场,经过近一个小时的扑救,火被扑灭了,但车已经被烧得只剩骨架了。

消防部门排除人为火灾

5月13日,乾县公安消防大队对这起火灾出具了《火灾事故认定书》。

认定书显示,“经调查,对起火原因认定如下:1.排除遗留火种引发火灾的可能;2.排除人为纵火引发火灾的可能;3.排除雷击引发火灾的可能;4.排除外来火源引发火灾的可能;5.不排除机械故障引发火灾的可能;6.不排除电气线路故障引发火灾的可能”。

车主交涉多日无果

拿到消防部门的认定书之后,李国庆认为这起火灾事故应该由4S店承担责任。于是他多次找长安汽车陕西盛秦4S店讨要说法。

李国庆说,4S店相关负责人接待后,也派人去现场勘查了,后来只是让他自行与保险公司、信贷公司联系,先由保险公司索赔,剩余部分4S店承担,可以换一辆同型号的新车。

李国庆认为虽然车辆自燃4S店应负全责,但他却抱着解决问题的态度按照4S店的要求,把保险公司、信贷公司的人叫到了4S店,但店方负责人当天却没出面,就这样今天这个负责人请假了不在,明天另外一个负责人不在,一直拖着不解决。

5月19日,记者到长安汽车陕西盛秦4S店核实情况。一位负责事故接待的陈姓主管称老总没在咸阳。三秦都市报记者 陈奋翔

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    日本苹果专家为陕西果园“把脉”

    2017-05-22 00:00阅读

    陕西电子商务发展指数全国排名提升至第9位

    2017-05-21 10:10阅读

    西安市暨高陵区“汇聚文明力量 共建志愿之城”志愿服务活动正式启动

    2017-05-20 10:06阅读

    质监长安分局开展“光明计量进校园”活动

    2017-05-19 16:32阅读

    长安 郭杜街道开发区举办社会主义核心价值观“心”讲堂

    2017-05-19 09:30阅读

    未央 辛家庙街道开展“车让人、文明行”礼让斑马线活动

    2017-05-18 16:40阅读

    长安区委宣传部举办脱贫攻坚宣讲骨干培训会

    2017-05-18 09:59阅读