您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

又见校园霸凌!北郊一初中女生被7个同龄人虐打

2017-05-22 09:06  西安晚报  字号:T|T

“作为一个妈妈,我看了很气愤。”5月20日,一个只有短短10秒的视频在蔚蓝花城小区业主群内传播,视频中一名疑似穿着校服的女孩被7个同龄孩子围着踢打。据视频拍摄者说整个过程持续了近10分钟,期间她曾从楼上呼喊住手,但没有人听。

5月21日上午,家住蔚蓝花城小区的业主杨女士向记者发来了这段视频,视频长约10秒,系高处向下拍摄,并伴有“这里,这里人……四楼”画面同期声。视频画面显示一名穿着疑似校服的女孩被围在中间,两名女孩则乘其不备从后背上踢打女孩,不远处的休闲凳子上还有3人在观望。

业主杨女士告诉记者,当时她看到这个视频在业主群里传播时非常气愤,尽管在网络上看到了很多关于校园暴力的视频,但还是第一次发现这样的暴力事件就发生在自己居住的小区。“这就是我们小区47号楼的空中花园,平时业主们可以在这里散步休闲,但也发现有学生经常在这里抽烟喝酒。”杨女士说,这些孩子们根本不是在打架斗殴,而是在欺凌弱小,作为一个妈妈,我看了很气愤,也不知道这些孩子的父母看到了会作何感想?

随后,记者辗转联系了视频的拍摄者,她告诉记者,事情发生在5月20日下午6时许,当时她和朋友在家,朋友最先发现后呼叫她过来看。“我当时还向那些孩子喊了两声让他们住手,但这些孩子根本不搭理我。”这位不愿具名的视频拍摄者说,后来她只好给物业打了电话,但等物业的工作人员赶来时,这些孩子们已经离开了这里,“从我们发现到结束估计有10分钟,几个孩子不停地围着打那个穿着校服的女孩。”还有业主说,从女孩所穿的校服判断,她很可能是附近67中的学生。因为是周末,记者未能联系到校方进行核实。至于女孩为什么被打,打她的这些孩子又是什么身份?本报将继续进行关注。记者 王海鹏

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    日本苹果专家为陕西果园“把脉”

    2017-05-22 00:00阅读

    陕西电子商务发展指数全国排名提升至第9位

    2017-05-21 10:10阅读

    西安市暨高陵区“汇聚文明力量 共建志愿之城”志愿服务活动正式启动

    2017-05-20 10:06阅读

    质监长安分局对机动车安检机构开展专项监督检查

    2017-05-19 16:33阅读

    长安 郭杜街道开发区举办社会主义核心价值观“心”讲堂

    2017-05-19 09:30阅读

    西安市警备区司令员胡泽一行到未央湖街道调研兵役登记工作

    2017-05-18 16:42阅读

    长安区委宣传部举办脱贫攻坚宣讲骨干培训会

    2017-05-18 09:59阅读