您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

质监阎良分局开展消防安全知识培训

2017-05-23 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高职工消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,5月22日,质监阎良分局邀请消防专家开展消防安全知识培训,分局全体干部职工参加此次培训。

本次培训主要讲解了消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等。并结合经典案例,消防专家深入浅出地就如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火及如何逃生,重点对家庭防火灭火知识作了详细介绍。授课中,消防专家还针对大家日常生活中常出现的电器起火、厨房火灾、高层火灾等情况进行了特别讲解,使大家对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

此次培训旨在提高工作人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。通过参加培训,分局干部职工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

    全站热点
    未央 张家堡街道开展市容大擦洗大整治活动

    2017-05-23 17:51阅读

    户县 秦渡镇妇联召开基层妇联主任工作会议

    2017-05-23 15:17阅读

    长安区引镇街道高村成立书画协会丰富群众文化生活

    2017-05-23 09:57阅读

    未央区交通运输局召开紧急防汛会议

    2017-05-22 16:40阅读

    高陵区召开2017年宣传思想工作会议

    2017-05-21 08:07阅读

    长安 杨庄街道举行“党建促脱贫攻坚”主题擂台赛

    2017-05-20 15:30阅读

    未央 区农村工作局认真传达贯彻区委常委会有关学习内容和区安委会扩大会议精神

    2017-05-19 17:53阅读