您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛一男童一个多月在幼儿园内摔两次缝12针

2017-05-30 09:04  华商报  字号:T|T

看到孩子脸上新结的疤痕,家住商洛市商州区的胡女士很是生气。她5岁的儿子祺祺(化名)仅一个多月时间就在幼儿园里摔伤两次,一次缝了7针,一次缝了5针。

厕所摔倒缝了5针

胡女士和丈夫在商洛市区做生意,儿子祺祺今年5岁,在商丹高新幼儿园上大班。5月18日下午4点多,幼儿园老师打电话说孩子上厕所时摔倒了,鼻根部挫裂伤缝了5针!接到电话的胡女士整个心都揪了起来,满肚子的气不打一处来。

“这已经是一个来月时间里孩子第二次受伤缝针了!你们怎么看的娃?”胡女士闻讯当即就在电话中质问起了老师,她撂下电话赶紧跑到医院,见孩子哇哇大哭,鼻根部赫然一道2厘米长的伤口,血流不止。医生清洗伤口后做缝合手术,在脸上缝了5针。

事后据幼儿园老师反映说,当天祺祺一个人去上厕所,可能是摔倒后磕到了厕所瓷砖上。胡女士问孩子摔倒的原因,孩子回答说地上有水把他滑倒了。5月25日,记者看到了胡女士在祺祺缝针前照的照片,孩子鼻根部裂口明显,长度确实有2厘米左右。

伤在面部疤痕明显

5月25日,在胡女士开的店铺里,记者见到了刚刚拆过线的祺祺,孩子鼻根已经结疤,而在下颌部位还有一道明显的疤痕。“这道疤痕是3月28日,孩子在幼儿园操场玩耍时摔倒留下的。”胡女士说,当时园方解释说是娃在操场草坪上摔倒,下颌贯穿戳伤到医院缝了7针,“想着是偶发事件,学校又给认了医疗费,我和孩子他爸就没多说什么。”

“孩子第一次受伤就留下疤痕了,这次医生说伤在面部,可能疤痕会更明显。”胡女士担心地说,真要是留了疤除不掉,这对孩子以后肯定有影响。“孩子才5岁,我们把孩子送到幼儿园托管,园方就应该尽到监管责任,孩子连续受伤,这让家长咋能接受得了呢!”

园方承认负有监管责任

5月25日中午,记者来到商丹高新幼儿园,正值午休时间,记者并未见到园长。而在电话中,鱼姓园长解释说,第一次孩子在操场上摔倒时幼儿园老师在场,老师及时采取了救治措施;这一次是孩子一个人上厕所,老师因忙于照顾其他孩子没在场,“两次都是意外,我们园方不回避承担监管责任;目前正在与家长协商,一定会妥善处理此事。”

陕西庄威律师事务所律师周兴武说,限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担责任。5月26日下午,记者获悉,商州区教育部门已经介入调查,责令涉事学校加强安全管理排查,妥善处理善后事宜,尽快与家长达成意见。记者 陈永辉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局积极落实普法教育推进依法行政

    2017-05-29 19:34阅读

    假期进山游客多 环山路水果摊“八两秤”成潜规则

    2017-05-29 08:02阅读

    蓝田县机关党建工作现场推进会暨“五型机关”创建观摩会在蓝田县国税局召开

    2017-05-27 20:15阅读

    周至 竹峪镇组织召开脱贫攻坚工作专题会议

    2017-05-27 12:51阅读

    莲湖 土门地区国际艺术臻藏小镇项目顺利签约

    2017-05-26 18:53阅读

    未央湖街道新举措助推“烟头革命”工作大提升

    2017-05-26 15:42阅读

    即将进入“丝博会”时间 陕西代表团阵容强大亮点突出

    2017-05-26 08:01阅读