您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午逢雨霖市民出游热 乡村游红色游火爆

2017-05-30 09:08  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 李卫)端午小长假第二天天气凉爽,适宜出游。各地丰富多彩的旅游节庆活动如火如荼地开展,国内外游客享受到各种惠民措施,全省旅游市场秩序井然。

据介绍,景区运营收入平稳增长,秦始皇帝陵博物院、黄帝陵景区、瀛湖景区等省内各大旅游景点接待游客人数和门票收入均实现较往年同期大幅度增长。乡村旅游、红色旅游异常火爆,各景区游人如织,茯茶镇接待游客17.8万人次,延安革命纪念馆接待游客1.4万人次。各地旅游节庆、惠民活动精彩纷呈。华清宫景区举办了“感受大唐传统生活·唐诗会”主题活动,邀请了40余名儿童穿越为唐朝小诗人,深入了解唐代传统文化,感受唐代端午风情民俗。黄龙举办了“多彩黄龙·大美圪台”第二届芍药文化节。杨凌推出了端午节礼包大派送、点雄黄酒避五毒、蔬果采摘等活动,商南县举行了“万水千山粽是情”活动,免费送出1000个香包。

全省旅游市场监管措施得力,确保假日旅游平安运行。节前全省旅游部门组织了安全生产检查,旅发委节日期间建立24小时值班制度和旅游投诉处理机制,为游客出行排忧解难,目前未收到旅游安全事故报告。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局积极落实普法教育推进依法行政

    2017-05-29 19:34阅读

    假期进山游客多 环山路水果摊“八两秤”成潜规则

    2017-05-29 08:02阅读

    蓝田县机关党建工作现场推进会暨“五型机关”创建观摩会在蓝田县国税局召开

    2017-05-27 20:15阅读

    周至 竹峪镇岭梅小学组织开展庆“六一”儿童节巡演活动

    2017-05-27 12:57阅读

    莲湖 土门地区国际艺术臻藏小镇项目顺利签约

    2017-05-26 18:53阅读

    未央 辛家庙街道东元路物流社区开展端午节系列主题活动

    2017-05-26 15:43阅读

    即将进入“丝博会”时间 陕西代表团阵容强大亮点突出

    2017-05-26 08:01阅读