您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆阳区死亡蛋鸡确诊为H7N9 疫点、疫区实施21天封锁掌控

2017-06-01 09:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

5月31日上午,记者从榆林市榆阳区宣传部了解到,5月30日,榆阳区就此前区内绿祥源生态有限责任公司相继死亡的羽蛋鸡样品送检,经国家禽流感参考实验室确诊为H7N9家禽流感疫情一事,颁布区长贺利贵签发的1号《榆林市榆阳区人民政府令》。区政府研究决定,将绿祥源生态有限责任公司养殖区划定为疫点,以疫点为中心三公里半径范围为疫区,从2017年5月30日20时起,对疫点、疫区实施为期21天的封锁掌控。

政府令要求,封锁管控期间,在疫区出入交通路口设立临时动物卫生消毒站,对出入车辆及有关物品进行消毒。对疫点内所有禽类全部扑杀,并进行无害化处理。关闭疫区所有禽类产品交易市场,禁止易感染活禽进出和易感染禽类产品运出。对疫点、疫区内被污染的物品、交通工具、用具、禽舍、场地进行严格彻底消毒,并消灭病原等。

据了解,榆阳区绿祥源位于牛家梁镇谢家坬村,存栏蛋鸡4.5万羽,鸡群从5月21日开始发病并有零星死亡现象,23日开始大量死亡。

目前,榆阳区牛家梁镇政府与榆阳区畜牧局、卫生局工作人员正在疫区进行消毒、无害化等工作。榆阳区政府就此事也已成立相应工作组。 (记者刘美)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良副区长樊增文一行来武屯镇调研小城镇建设

    2017-05-31 23:25阅读

    环保碑林分局组织党员 领导干部开展1+2学习教育

    2017-05-31 17:50阅读

    端午小长假期间未央湖街道环境整治有序进行

    2017-05-31 11:40阅读

    第二届“国韵风华”全国健康才艺大赛西安未央区街道赛圆满结束

    2017-05-30 16:39阅读

    陕西:5个县被命名为省级生态县

    2017-05-28 09:05阅读

    未央区食品药监局开展节前中药材市场突击检查

    2017-05-27 17:44阅读

    碑林 让我们为城管队员点赞

    2017-05-27 09:50阅读