您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:高考成绩有异议 可上网申请复核

2017-06-11 08:45  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“高考6月25日考试成绩公布后,如果感觉自己的成绩与自己估分情况有差异,对成绩产生异议,可以申请复核吗?”记者6月11日从省招生办了解到,我省今年高考政策规定,考生对高考成绩有异议,可上网申请复核。

记者了解到,我省今年高考实施办法中明确,考试成绩和录取各批次最低控制分数线公布后,考生可登录“陕西招生考试信息网”查询本人成绩及各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。若考生如对本人成绩有疑问,可登录“陕西招生考试信息网”,进入“陕西省普通高等学校招生全国统一考试成绩复核”窗口,按程序经过身份验证后提出首次复核,评卷工作组依据考生申请对“考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等事项”进行复核。

考生如对首次复核结果存有质疑,可提出再次复核申请,由仲裁组进行再次复核,并作出最终认定结论。超出规定事项范围的申请不予受理。 (记者张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:东大脱贫攻坚再发力

    2017-06-10 18:30阅读

    粮食莲湖分局积极参加市财贸系统职工主题演讲比赛

    2017-06-09 19:51阅读

    灞桥区洪庆街道开展省第十三次党代会精神宣讲活动

    2017-06-09 16:12阅读

    区委、区政府主要领导带队检查未央区重点项目建设情况

    2017-06-09 09:51阅读

    灞桥“百名局长进大厅”活动首日 区食品药监局、区安监局、区卫计局领导到建审和便民大厅实地体验窗口工作

    2017-06-08 16:35阅读

    未央:城中村改造成本核算第二次业务对接会

    2017-06-08 09:46阅读

    未央区国税局开展营改增后漏征漏管户清查及发票管理专项整治工作

    2017-06-07 15:46阅读