您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜北街多商铺无照经营餐饮烟花爆竹 存安全隐患

2017-06-12 09:03  西安晚报  字号:T|T

校门口对面的门面房多数做餐饮,且无合法证照。 记者 张雷摄

近日,有市民反映,长安区郭杜北街陕西广播电视大学对面有一排门面房,商贩无照经营餐饮很不卫生,而且还有人无证经营烟花爆竹生意,存在安全隐患。

6月8日上午9时,记者来到郭杜北街陕西广播电视大学门口,此时校门口西面的一些门面房已经陆续开门营业,走进一家拉面馆,记者看到一间二十余平方米的房间被隔挡分成两部分,前面为餐厅,后面是厨房。因为面积小餐厅内并无吧台,只是摆放着桌椅、碗筷及消毒柜,墙壁上没有悬挂个体工商户营业执照及餐饮服务许可证。随后,记者与这家商贩交谈,对方承认自己的确没有办营业执照。商贩还说并非他们一家没有证照,旁边的十余家餐饮店几乎都没有。一家砂锅店的老板娘向记者透露,没有证照也不用担心,她在这里经营好几年了,从来都没人查。随后,记者又暗访了周边另外5家开门营业的餐饮店,的确没有一家有合法证照。

在路北的一家门面房,记者看到门头的牌匾写着“礼庆批发部”,刚走到店门口,一名男子就迎出来问记者是否要烟花爆竹。记者看到门口摆着几个箱子,上面写着“开门红”。店主告诉记者,只要有需求,数量上要多少有多少。记者问及是否有烟花爆竹经营(零售)许可证时,对方没有作答。随后,记者看到,在这家店的背后不远处就是一个钢材加工厂,厂里时不时有工人用电焊作业,让人看着就揪心。

附近居民张先生告诉记者,校门口这排门面房是五六年前私人加盖的,对外出租赚钱,有十余家经营餐饮,3家经营烟花爆竹。“餐饮店没有证照,存在卫生隐患,还有无证卖烟花爆竹的,太不安全了。”张先生说,就餐饮店无证经营及烟花爆竹店存在安全隐患一事,附近居民多次向相关职能部门反映,但问题始终没有得到解决。他们希望职能部门能彻查这些无证餐饮店,取缔非法烟花爆竹销售点,排除安全隐患。 记者 张雷

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省供销合作总社副主任郑忠堂为“十佳茶企”颁奖

    2017-06-11 16:01阅读

    蓝田县安监局认真开展脱贫攻坚工作

    2017-06-11 10:15阅读

    粮食莲湖分局积极参加市财贸系统职工主题演讲比赛

    2017-06-09 19:51阅读

    中国与非洲:老朋友在“一带一路”倡议中续写互利共赢新篇章

    2017-06-09 13:03阅读

    莲湖市市政公用局燃气安全专项检查组到枣园检查燃气安全工作

    2017-06-08 18:45阅读

    高陵崇皇街道召开第一书记民主测评会

    2017-06-08 15:05阅读

    2017丝博会昨闭幕 陕西签约外资57亿美元

    2017-06-08 08:10阅读