您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕开展中小企业人才兴企行动计划 每年培训30万人次以上

2017-06-12 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

(三秦都市报记者 王嘉)人才是企业发展的创新源泉,来自省中小企业局的消息,我省制定了中小企业人才兴企行动计划。开展多层次、多形式、多类型、多领域的实用性、前瞻性、技能性培训,加快建立与中小企业创业创新发展相适应的中小企业经营管理人才队伍、专业技术人才队伍和中小企业工作队伍,支持引导全省中小企业系统每年计划培训30万人次以上,为我省中小企业、非公经济追赶超越提供坚实的人才保障。

依托清华大学、北京大学等国内知名大学和国家中小企业领军人才培养平台,每年选拔推荐70人,参加国家中小企业领军人才培训。组织管理咨询服务机构等深入领军企业开展巡回问诊、现场诊断、管理咨询等一对一的专题服务,为企业创新发展提供新动能。

实施中小企业专业技术人才素质提升工程。以全省中小企业、非公经济单位专业技术人员,以及“专精特新”企业研发中心负责人和技术骨干等为重点,探索开展互联网+小微企业创新创业和“中国制造2025”等专业技术人才培训。同时,实施企业家能力提升及“新生代”培养工程。组织培训初创企业家、新注册小微企业管理人员,以及80后、90后创业群体、“新生代”企业家等。办好“中小企业大讲堂”和“EMBA”等高级培训班,重点培训创业创新政策、产业政策、创业辅导、工商管理、财税金融政策、现代企业制度、电子商务、人力资源管理、企业社会责任等内容。通过培训,增强企业家和创业者的创业信心和能力素质,提高创业成功率,促进企业转型升级。

开展以培养高级工、技师、高级技师、技工为重点的技能人才和高技能人才培训。对重点产业中小微企业的主要职业、主要工种分级、分期、分职业、分工种进行专业理论和操作技能的培训,将培训与技能鉴定和技级晋升结合起来,提高技能人才培训的针对性和实效性,打造新型工匠队伍,每年培训1万人次。此外,引导支持企业开展网络培训活动。支持有条件的企业建立自己的企业讲堂,开展全员内部日常教育培训。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省供销合作总社副主任郑忠堂为“十佳茶企”颁奖

    2017-06-11 16:01阅读

    蓝田县安监局认真开展脱贫攻坚工作

    2017-06-11 10:15阅读

    粮食莲湖分局积极参加市财贸系统职工主题演讲比赛

    2017-06-09 19:51阅读

    中国与非洲:老朋友在“一带一路”倡议中续写互利共赢新篇章

    2017-06-09 13:03阅读

    莲湖市市政公用局燃气安全专项检查组到枣园检查燃气安全工作

    2017-06-08 18:45阅读

    临潼区食品药监局开展自制酸奶经营行为专项检查

    2017-06-08 15:21阅读

    2017丝博会昨闭幕 陕西签约外资57亿美元

    2017-06-08 08:10阅读