您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西为秦腔代表性传承人授牌

2017-06-13 11:01  西北信息报  字号:T|T

为迎接2017年“文化和自然遗产日”,月10日晚,由陕西省文化厅主办,陕西省振兴秦腔办公室等承办的陕西稀有剧种惠民演出暨第五批省级非物质文化遗产秦腔项目代表性传承人授牌仪式在西安举行。

今年“文化和自然遗产日”的主题是“非遗保护——传承发展的生动实践”。秦腔是陕西极具代表性的文化符号,第一批入选国家级非物质文化遗产名录。非物质文化遗产秦腔项目传承人,既是秦腔历史发展的鲜活见证,又是宝贵的艺术财富,秦腔艺术的传承发展得力于具有深厚造诣,德艺双馨的老艺术家,他们默默无闻、无私奉献,坚持在授徒传艺中多方借鉴,取其精华,融会贯通,立足于传承发展,努力做到师承名实相符,保护继承优秀传统。

陕西省文化厅在“文化和自然遗产日”为第五批省级非物质文化遗产秦腔项目代表性传承人举行授牌仪式,就是要发挥老艺术家的传承示范作用,以非遗传承为切入点和抓手,积极做好抢救传统文化、保护文化生态的工作,宣传普及代表和体现秦腔等地方戏曲艺术成就的精品佳作,积极探索戏曲保护传承模式,对加强陕西地方戏曲传承保护工作的起到引领作用,推动全省的非遗保护工作深入开展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区城管局开展“强基础、转作风、树形象”专项行动答题测试活动

    2017-06-13 10:01阅读

    摸清底数 完善台账——未央为提升人才科学化管理水平打基础

    2017-06-12 19:40阅读

    临潼残疾人白东升10多万斤土豆滞销 急盼客商寻销路

    2017-06-12 13:00阅读

    陕西省供销合作总社副主任郑忠堂为“十佳茶企”颁奖

    2017-06-11 16:01阅读

    长安王曲街道召开目标责任考核工作推进会

    2017-06-10 11:30阅读

    质监灞桥分局开展质量安全教育进校园活动

    2017-06-09 15:38阅读

    户县:秦渡镇召开人大督查贫困户精准识别工作安排培训会

    2017-06-09 09:15阅读